御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ケツ―(2ケツでツーリング=タンデムツーリング)。<br />タンデムツーリング+キャンプの前後にホテルを挟むと心と体がとても楽ということを覚えた我が家はGWにホテル1泊+キャンプ2泊+ホテル1泊の4泊5日にチャレンジしました。<br />結果とっても楽しい旅になりました。<br />これはその1泊目の御殿場泊の写真です。

2023年GWはホテル+キャンプ+ホテルの2ケツ―!!①御殿場編

2023/05/01 - 2023/05/02

しろ

しろさん

2ケツ―(2ケツでツーリング=タンデムツーリング)。
結果とっても楽しい旅になりました。
これはその1泊目の御殿場泊の写真です。

バイク
楽天トラベル

GW到来!!
    今回はホテル1泊+キャンプ2泊+ホテル1泊で妻とタンデムツーリングです。
    1泊目の御殿場へ荷物もフル満載で出発しまーす!!

あ、もうこれは伊勢原ですかね、お腹が空いたので妻のリクエストによりサイゼに寄りますー

メニュー

メニュー。。たくさんあって迷います。

おろしハンバーグにしました。

さて、もう御殿場市です。
    ホテルのそばのコンビニで夜のお買い物をしようと思ったのですが、道中にスーパーを見つけたのでお買い物に寄りました。

オギノ 御殿場店 グルメ・レストラン

何でしょ、これ笑
    お店の雰囲気を撮りたかったのでしょうか。。。謎

オギノ 御殿場店 グルメ・レストラン

ホテルに着きました!!
    ホテル名はセレクトインなのに柱に書かれている名前が違いますね。

ホテルセレクトイン富士山御殿場 宿・ホテル

敷地の壁を見るとやっぱりセレクトインですね。

ホテルセレクトイン富士山御殿場 宿・ホテル

ところで、ロングツーリングのせいか、肩と腰が痛くなってしまい、普段なら家には交通事故のために湿布が山ほどあるのでだいたい持参するのですが、この時は忘れてしまい、ホテルから近所の薬局に買いに行きました。
    買いに行く前に処方箋薬局の場合もあるので電話して確認しましたところ、
    「湿布はありますか?」
    「シップ?そのようなものはありません」
    「えー?!まさかでしょ、湿布ですよ湿布」
    「ああ、ロキソニンとかのハップ剤のことです?」
    「それですそれです」
    この時以降我が家では湿布のことをハップ剤と笑いながら呼ぶようになりました。

そんな素敵な女主人に
    「お店を出たら真正面に富士山が見えるわよ」
    と聞いてお店を出たら本当に大きく富士山が見られて圧倒されている時間です。

富士山の方向を覚えながらホテルに戻って、非常階段に出てみたらきれいに見えました。

ホテルセレクトイン富士山御殿場 宿・ホテル

晩ご飯にどこがおいしそうか妻といろいろ探しまして、こちらのお店が喫煙可能で高評価なのでここに決めました!

串焼きメインなんですかね、メニューはたくさんありましたがコールドケースの駆使ものが目立ちます。

お通しですね。

牛シソ巻きです。
    美味しかったですー!

あさりの酒蒸しとだし巻き卵です。

えーと…詳しくは忘れてしまいました。
    この日はこれくらいにしてホテルに戻り、翌朝のホテル朝食とバイク運転があるのでお酒もほどほどにして早寝しました!

つづく