群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの開催<br />たくみの里 自動車物語<br />久しぶりの仲間達と会いました

2023 たくみの里 自動車物語

2023/05/21 - 2023/05/21

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

3年ぶりの開催
たくみの里 自動車物語
久しぶりの仲間達と会いました

バイク

さて 出発

寒くないけど 朝霧や野辺山を走るので しっかり着ていきます

出発時の距離
    35026マリルです

今日はどれだけ走るかな?

まずは 満タン

今日の相棒はGL1500サイドカーです

朝霧は霧で真っ白
    双葉のサービスエリアで 小休止

寒くはないけど この左記は野辺山ですからね

おや?

見たことある バイクが?

お~伊豆のお友達がいるでは!

結局一緒にみなかみに行くことになりました

朝霧~精進湖~中央道~清里~野辺山~佐久~軽井沢~長野原~八ッ場ダム経由で

道の駅 みなかみ到着しました

受付を済ませて さて見学開始

いろいろ見て回らなきゃ!

今日のスケジュール

う~ん

最後の抽選会までいなきゃ!

たっぷり時間はあります

受付を済ませて 会費を支払いました

金券が貰えるのでそれで食事ができます

限定されたお店ですが会費分の金券なので 満足ですね

掛川のコロフィーさんおお客さん

しっかり乗りこんでいるのでなんだか嬉しくなりますね

バックギアーが羨ましい?

不思議なバイクを発見

カブですよね?

う~ん 木製?

フレームも木製?

燃料タンクは後つけ?

どうなっているのかな?

スイングアームは木製?

エンジンとマフラーは金属ですが・・・・・当たり前?

ボルトも金属

なんとも 不思議なバイク

オーナーさんはいないのかな?

でもナンバー付いているし?

どこまでなら許されるの?

とっても不思議なバイクです

フェンダーのアールなんて素晴らしいですね

お豆腐屋さん

豆乳ソフトクリームは毎回必ず食べます

今回は厚揚げの豆腐もおみやげにしました

いろいろな物がありますが

やっぱり 豆乳ソフトクリームがいいかな?

次回はチャレンジするかな?

生あげ?

暖かくて美味しかった

おみやげにもしました。

これこれ

お目当ての ソフトクリーム

暑いので溶けが早いので さっさと食べます

うまい

車の展示

フェラーリ?

みな実動何ですよね

お友達は すごいことだよと言ってました

沢山 色々来てますね

詳しくは

たくにの里 自動車物語 で検索してくださいね

最新のすごい車?

名前は知りませんが

とっても凄いってわかります

見てもわかりませんが

めちゃくちゃ早いのでしょうね

う~ん こんなのが来たら 道を譲りますね。

おそばを待っている間 そば団子

う~ん 美味しい?

でもそばと同じなんですよね

天ぷらそば

以前は娘と来た時は
    そば打ちして食べた記憶が・・・・・

じゃんけん大会

色々出ましたね

私は 茄子の苗をもらって帰りました

帰りは全線高速

行きより40kmほど距離が長いので
    やっぱり燃料は持たなかった?

足柄で10リッター補給

328マイル

結構走りましたね

やっぱり 少々時間がかかっても

帰りも下道(清里経由)がいいですね。