カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての南米 憧れのビーチリゾート カンクンへ!<br />真っ白な素晴らしいビーチ 遺跡 グランセノーテへの旅

初南米 憧れのリゾート カンクンへ!②マリオット系 ロイヤルトン チック カンクン編

2023/04/30 - 2023/05/07

飛ばない奴はただの陸

飛ばない奴はただの陸さん

初めての南米 憧れのビーチリゾート カンクンへ!
真っ白な素晴らしいビーチ 遺跡 グランセノーテへの旅

2.0
タクシー

ユナイテッド航空に乗り換え、メキシコのカンクンへ!

カンクン国際空港 (CUN) 空港

今回5泊する ロイヤルトン チック カンクンです!
    カンクン国際空港からホテルへは、事前にプライベートの
    タクシーを予約しておきました。
    日本で起床してから、トランスファーも含め26時間以上経っており、
    機内で数時間寝れましたが、頭はボケボケです。
    カンクン国際空港移動時の写真を撮れていませんでした。

Royalton CHIC Cancun, An Autograph Collection All-Inclusive Resort - Adults Only ホテル

たくさん飲食出来ない方は、逆に損かも。 by 飛ばない奴はただの陸さん

カンクンにあるマリオット系のホテルの中でも
    比較的新しく、まだ情報があまりありませんでした。
    今回は写真をたくさん載せておきます!

ホテルエントランス

入って正面にフロントがあります。

ちょうどチェックインで賑わっていました。

チェックイン時にウェルカムドリンクも頂きました。

休憩スペースもたくさんあります。

フロントを抜けて、こちらからビーチへ行けます。

ビーチを高台から望む場所にも、休憩スペースがあります。

ビーチ横にプール・ベッドがあり、人がたくさんいます。

みんな食事をしながら、お酒を飲んでいるようです。

いや、ほんと、すごい色の海に言葉を失います。

さあ、まずは予約した部屋へ。
    今回はポイントか有償かギリギリまで悩み、
    結局有償での宿泊を選択しました。
    60,000ポイント/1泊×4泊=240,000ポイント
    1泊は無料で宿泊できるので、このポイントで5泊出来ます。
    対して有償の場合、円安なこともあり(当時137円)
    合計で約300,000円くらいでした。
    オールインクルーシブで60,000円/1泊なら、ハワイ
    のホテルよりは安いかも。
    今回はマリオットのポイントをセーブし、来年以降の宿泊に
    利用します。

エレベーターを降りて、すぐに部屋はありました。

こちらが今回のお部屋です。
    残念ながらアップグレードは一切無し。
    もちろんレイトチェックアウトも無し。
    チタンステータス保持でも、あまり
    メリットはありませんでした。

さあ、お部屋の中へ入ります。

オープンして5~6年くらい。
    まあまあキレイではあります。

全室スイートと書いてありますが、
    部屋はそんなに広くはありません。

天井に大きなファンがあり。

テレビは館内のレストラン情報だけ利用しました。

冷蔵庫もあります。

オールインクルーシブですが、
    水以外はどうなんでしょう。
    ビーチでお酒もフリーなので、
    恐らく無料と思われますが、
    我々は水以外飲みませんでした。

ベランダからはビーチが望めます。

こちがら水まわり。
    洗面台は2か所あります。

こちがお手洗いで、

こちらはシャワーです。
    残念ながら、湯舟はありませんね。
    5日間シャワーで我慢です。

レインシャワーもあります。
    水量はとても弱かったです。

シャンプー・トリートメント・ボディーソープは
    あります。

ビーチではのんびり過ごし、折角なので
    パラセーリングを体験しました。
    スマホを防水ケースに入れ、ゆっくり撮影。
    とても気持ちの良い時間でした。

リゾートにあるこちらのホテルは、とにかく夜までエネルギッシュです。
    毎日毎晩 色々な催しが開かれています。
    みんな飲んで食べて大騒ぎ。夜中まで元気いっぱいでした。
    レストランは何か所かあり、アジアン・イタリアン・ステーキ・メキシカン・コーヒーショップ さまざまです。
    朝から晩までほとんどの飲食を無料で頂くことが出来ます。(お酒も)
    一部有償のレストラン・有償のメニューもあります。
    我々はそんなに食べることが出来ず、お酒も飲まないので、オールインクルーシブよりも、食べる分だけ支払う方が総額ではお安く済むかもしれませんね。
    一番おいしかったものは、朝食のフルーツバーにあるマンゴーでした。
    あとはスポーツバーで食べたハンバーガーとフレンチフライ。
    コーヒーショップのアイスコーヒーやアイスクリーム・サンドイッチも
    美味しかったですね。
    まだまだ知られていないからか、こちらのホテルで日本人は一切見かけませんでした。
    たくさん食べてたくさん飲める方には、おすすめのホテルです。

• wakupaku2さん 2023/05/23 21:08:30
    ヒューストン経由カンクン
    飛ばない奴はただの陸さん,さんへ。

フォロー有難うございます。

私もカンクンへヒューストン経由で行った事を思い出しました。
    特典でビューストンFが取れたので・・旅行記を見返したら2018年でした。マリオット泊まり替えたんですが、その時は「ロイヤルトン チック カンクン」はなかった・・綺麗なホテルですね。

マリオットチタン様・・すごいです。うちは夫がプラチナを続けていましたが、犬がいてお泊り行けないから、旅館へシフト。

チタン様でも日光はレイクビュー難しいんですね・・プラチナでも難しいです。

マリオットはステータスが上だとポイントがガンガン貯まるから、ホテルで使うのはもったいないな、、と有償で泊まる事が多いです。

続きのカンクン旅行記を楽しみにしています。

別切りチケットでも、同じアライアンスだとバゲッジスルーできるんですね・・勉強になります。

飛ばない奴はただの陸

飛ばない奴はただの陸さん からの返信 2023/05/23 22:03:15
    Re: ヒューストン経由カンクン
    wakupaku2さん
    はじめまして!フォロー・コメントありがとうございます!
    チェックイン時のANAの説明では、アメリカ便のバゲージスルーは、乗り継ぎがアメリカ国内便の場合、ピックアップが必要だそうです。例えばヒューストン→オーランド等
    そのまま国外へ行く荷物は、特に気にしないといったところでしょうか。
    カンクンでスーツケースが出てくるまでは、ドキドキでしたが。
    ヒューストン⇔カンクンの往復もマリオットポイント交換→ユナイテッド航空のマイルを利用し、特典航空券で予約しました。
    ANA SFC所有の為、ヒューストン空港でラウンジ利用・預け入れ荷物無料1人×2個 優先搭乗の恩恵を受けることが出来ました。

続きのカンクンは、遺跡とセノーテをアップします!
    どうぞお楽しみに!

思い起こせばマリオットはゴールドからスタート。
    それまで利用していたヒルトンゴールドからのステータスマッチで、期間限定でマリオットのプラチナを保有しました。
    JAL修行中の、ちょうどコロナ前でしたでしょうか。
    その後世界はコロナが蔓延し、海外に行けないモヤモヤを国内のホテルステイに切り替えました。
    ちょうどマリオット系のホテルもポイントボーナス・ポイント購入セール・宿泊実績2倍など色々な特典があり、そのおかげで昨年ようやくチタンを達成できました。
    コロナ中に修行しやすかったANAもプラチナムを達成し、SFCを取得しました。
    これでワンワールド・スターアライアンス 行き先によってどちらでも旅行が快適になりました。
    マリオットのプラチナはある程度実績を積めば達成出来ますが、最近はマリオットボンヴォイで美味しい特典は無し・コロナあけで軒並み上がった宿泊料金の今年では、チタン継続は難しいかもしれません。
    あと8年くらいはマリオットのプラチナを継続し、ライフタイムプラチナエリートを目指します!

飛ばない奴はただの陸さんのトラベラーページ