ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島2日目は有名観光地をそれぞれ見てまわる事にしました。

令和特急 マレーシア南下編 2023その③

2023/05/01 - 2023/05/01

497位(同エリア2024件中)

ニトロ

ニトロさん

朝からバス停に向かって歩いています。
    THE TOPが綺麗に見えます。

BUKIT BENDERA行きに乗ってペナンヒルに向かいます。

移動中、車窓からの朝日がとても綺麗でした。

約30分ほどではペナンヒルに到着。

そんなに人はいなさそう。

30リンギットになります。
    パスポートの提示はいりませんでしたが一応携帯しておいた方がいいと思います。

バーコードにて認識です。

どんな景色が待ってるかワクワクしますね。

ヒンドゥー教の寺院がありましたので外観を見物しました。カラフルな色彩が特徴的ですね。あと裸足での立ち入りになるので靴は下駄箱に入れるか持参になります。

多分一番景色の見渡せる所での一枚になります。
    この時期でも朝方はわりと天候は良いみたいですね。

帰りのトラム待ちにて謎の生物がいました!?

香港のトラムによく似てますよね。

こういう歴史写真も香港と一緒…

ペナンヒルの近くの、マンション?ですが柱にアーティスティックな人物画が描かれていました。

ジョージタウンに行くバス停に向かって歩いてる所です。今回は行くのを見送りましたが極楽寺が近くに見えます。
    次回は来るときは行こうかなぁ。

201番のバスでジョージタウンに向かいます。
    日差しが強くなってきたので中々しんどくなってきたかなぁ。

ジョージタウンにあるGoh Thew Chik Hainan Chicken Riceというお店にやって来ました。
    店内がスチームとローストがあり今回はローストを注文しました。

味付けは甘タレの王道スタイル。付いてきたスープも優しい味はでした。旨し。

少し街をぶらぶらしようと思い歩いていると歴史を感じさせる建物ちらほら。この建物も風情があっていいですよね。

何にアート?かわかりませんがこういったものもあるみたい。

ぶらぶらしてたらチェンドルの有名なお店に来ました。

マレーシア風かき氷になりますがそんなに甘すぎないのがいいですよね。

ホテルに帰ってきて溜まっていた洗濯物を出しに周辺のお店を探しましたが丁度休みの日と被っていた休みが多かったですが、こちらのホテル内にコインランドリーがあることを聞いたので来てみました。

受付で専用コインと交換して使用するシステムになります。

料金は洗いが10リンギット26分、乾燥が8リンギット35分になります。乾燥はモードが色々選べたのでスタンダードのやつにしました。

洗濯の帰りにフルーツショップを発見。
    ドラゴンフルーツを購入しました。

洗濯物終え、またバスでインド街の方に来ました。
    こちらはセント・ジョージ教会になります。
    フォトグラファーの方が写真を撮影されてました。
    因みに敷地は入れませんでした。

自分はこの絵画が一番ぐっと来ました。

マレーシアは酒類が高いので安く買えるお店に来ましたが本日定休日でした。

次の目的に向かいます。

バスで揺られること1時間、Batu Ferringhi Beachにやって来ました。

深夜特急でお馴染みのやつですね。

大沢さん元気してますか?

太陽が眩しくて清々しですね。

黄昏る所を撮ってもらいました。
    でも暑くてすでに体力は限界近いです。

ビーチにアクセス可能で有名なスタバへ来ました。

安定の抹茶フラペチーノで一息。

宿へ帰るバスで途中下車して夕飯を食べに来ました。

ガーニードライブホーカーセントラルです。
    こちらではサテやパッタイみたいな麺を頂きました。

旅行用の歯磨き粉がなくなってきたのホテル近くのこちらの薬局に来ました。

昔懐かしのタイガーバームとか日本では取り扱いがない商品がたくさんありました。

宿で休んでいたら大分夜遅くになってしまってました。今THE TOPの展望デッキに向かいます。

もうすぐ30分くらいで閉館するから急ぎ足です。

どこでもあるやつです。

こちらチケットカウンターです。まだ入場する人いましたね。

料金は75リンギットでした。

展望デッキの下が見える床です。
    台北101にもこんなのあったなぁ。

雲行きが怪しく雷が鳴りはじめたので急いで写真撮影してます。向こう岸のペナンセントラルや周辺の町並みが見渡せていいですね。

次回はペナンセントラルからバスでクアラルンプールに向かう所を紹介します。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る