2023/05/20 - 2023/05/20
pctechさん
- pctechさんTOP
初めてベドジェットエアーに乗りました。
成田空港のチェックインに長蛇の列!
口コミでベドジェットはやたらチェックインに時間がかかると書かれていたのは間違いありませんでした。
9:30出発のフライトのため7時前に並びましたがチェックインするまでに1時間も並びました。
2時間ではなく3時間前の空港到着にしないとかなりきついかも知れません。
私の後ろにもこんなに行列が、、
写真は撮っていませんがベドジェットエアーの通常席の足元はかなり狭かったです。
私は1200円を追加で支払い足元が広い席にしたのですが、チェックイン時に、機体が変わり指定していた席も変わりますと言われ、でもたまたま非常口あたりの31Fの席になり足元は広く快適でした。
ざっと全列を見ましたが、搭乗した機体は非常口あたり以外に他に足元が広い席はなかったような、、、
LCCはエンターテイメントもなし、食事もなし、足元は狭い、座席はお尻が痛くなる、など、快適さとは無縁で、私はLCCは3時間程度のフライトが限界だと思っていました。
ただ、今回はiPad持参で予めダウンロードしておいたNetflixやPrime Videoなどの映画を観る、座席はなるべく足元が広い席を予約する、ネックピロー持参、など、LCCでの苦痛なフライト時間をなるべく快適に過ごせる準備をしましたので、ハノイまでの5.5時間も大丈夫でした。
iPadで映画を観るのはフライト時間があまり気にならなくなるので本当におすすめ!
ベドジェットのチェックインに時間がかかるのはハノイとホーチミンが似たようなフライト時間で同時にチェックインを受けつけていたのも原因かも。またベドジェットはやたらベトナムの方々の荷物が多く(お買い物みたい)、ひと家族のチェックインにかなり時間もかかっていました。
口コミ通りだなというベドジェットエアー搭乗記でした。
ハノイ(ベトナム) の旅行記