台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年2か月ぶりの海外旅行は、羽田から近場の台湾。目的は、海外旅行のシステム変更確認です。ファーストクラスチェックインカウンター、優先手荷物検査ライン、出国手続き、ファーストクラスラウンジの確認など。チェックインカウンターは、変更なし。羽田空港国際線ファーストクラス優先手荷物検査ラインは無くなっていました。一般と顔認証に分かれているだけ。3年前には、顔認証で通過していたのでそちらを通過。次にファーストクラスラウンジへ。場所は以前と同じ4階です。サクララウンジと間違って来られる方も。ほかの航空会社ファーストクラスラウンジとも共有のため少々混んでいる感じもしました。

久しぶりの 国際線羽田JALファーストクラスラウンジ台湾へ

2023/05/14 - 2023/05/16

アレックス

アレックスさん

日曜の早朝ですが2階到着3階出発エリアとも混雑していました。ファーストクラスカウンターは、変わらず。

ビジネスカウンターは少々列がある感じ

出国手続き後左側へ進むとJALファーストクラスラウンジの表示がありました

ワンワールド航空会社エメラルドステータスが共有しているようです

エスカレーターを上がり4階へ

ラウンジエントランスは変わりなし

• 受付

受付

左は、JALサロン入口

まずは、右のエリアで朝食

お寿司職人さんがQRコードメニューオーダーに合わせて握っていました

席に着いたらREDルームへ

まずはシャンパンから

ジョセフ・ペリエを軽くいただき

他に日本酒もあります

日本酒は飛龍
    こちらも軽く1杯いただき

REDルームの内装は、変わっていない感じです

和食膳とフルーツからオーダー
    4~5分で持ってきてくれます

マグロ赤身他1巻ずつ注文できるのは良いです

ゆず塩ラーメン

バナナクリームパン

バナナクリームパンは、こんな感じ

ドリンクコーナー

食事は、QRコードオーダーなのでカウンターには、おつまみ程度

お酒は各種

最後は赤ワインで

ファーストクラスラウンジは、海外の方が多い感じでした

先に進んでいくとサクララウンジ入口
    結構混んでいる感じです

こちらは、航空会社別にラウンジがあるようです。

台北行き搭乗口へ移動

3年ぶりの海外便です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る