釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生で3度目の釜山。<br />母と妹と義姉で行ってきました!<br /><br />韓国はソウルも行ったことがありますが、お買い物、食べ物、海や観光地も行ける釜山にハマってます!<br /><br />今回はチェジュ航空のセールで母がチケットをゲットしてくれたので、ホテル代含めて3万円で行けました♪

~女4人釜山旅~

2023/04/20 - 2023/04/22

あゆみさん

人生で3度目の釜山。
母と妹と義姉で行ってきました!

韓国や近場の海外はいつもLCCを使っています。
    今回はチェジュ航空で出発~

2時間半で金浦国際空港に着きました。
    ここから地下鉄でホテルのある西面駅に向かいます。
    T moneyカードという日本のSuicaのようなICカードがあると、地下鉄はすごく楽ちんです。
    ちなみに地下鉄の乗り換えは、韓国の乗り換えアプリを使って移動しています!

今回泊まるホテルは、西面駅から歩いて5分ほどのライオンホテル。

4人部屋ですが、広くて綺麗でした!

しかも今回はバスタブも付いてました!
    韓国ではいつもたくさん歩くので、疲れた体に最高~

ホテルに荷物を置いたら早速お買い物に!
    の前に、喉が渇いたのでコーヒーをゲット♪(´ε` )
    釜山はカフェやコーヒー屋さんがすごく多いのです!

夜ご飯は定番のケミチプヘ!

いつも『ナッコプセ』という、タコとホルモンの甘辛炒めを頼みます。釜山は海があり海鮮が美味しいので、ソウルにも同じ店舗があるみたいですが、全然味が違うらしいです(・・;)

ご飯を食べた後はまた街歩き♪
    歩いて10分くらいのジョンポカフェ通りは24時間やっているカフェも多く賑わっています。
    今回は、ずっと行きたかったこちらのヴィンテージ38にやって来ました(*´∇`*)

工場をリノベーションしたらしく、空間が広くてオシャレ!!

夜の21時くらいでしたが、ケーキとコーヒーを頼みました(*´꒳`*)

2日目の朝食はトムエヌトムズコーヒーへ!
    チェーン店なので色んなところにあります。

出来立てのプレッツェルがフワフワもちもちで程よい塩気があってめちゃくちゃ美味しかった♪
    韓国のコーヒーは私好みの甘いコーヒーでこれもまた飲み過ぎてしまう^^;

その後はバスで甘川文化村へ!
    と思ったらバスを間違えたようで途中でタクシーに乗りました^_^;
    韓国のタクシーは安いので4人ならタクシーもオススメです♪

映える写真たくさん撮れました♪

段差や坂道が多いので、歩くのが大変ですが写真スポットがたくさんあって楽しいです!

1番人気の写真スポット、星の王子様。
    今回は5.6人しか並んでなかったのですぐに写真が撮れました。

前回来た時はいなかったですが、釜山出身のBTSのメンバー、ジョングクとジミンがいました♡
    しっかり写真撮影♪

お昼は南浦にあるこちらのカンジャンケジャンのお店へ。

実は初カンジャンケジャンでした!!
    濃いめの味付けがお米に合う~~

南浦洞の名物シアハットクも欠かせません!
    ハットクの中に、ナッツとシナモンシュガーが入っていて大好きな食べ物です!

南浦洞はファッションやコスメのお店もたくさんあります。こちらのNERDYは日本にも店舗があるお気に入りのブランドです!

2日間かけて爆買い!!
    ストレス発散になりました♪

2日目の夜ご飯はホテルの近くにあるサムギョプサル屋さんへ。店内の感じがTHE・韓国という感じでワクワク♪

ここ、めちゃくちゃ安かったです!サムギョプサル4人前とご飯とチゲを頼んで2500円ほど。
    お会計の時、え?合ってる?とみんなで疑ったほどでした。笑

夜食にまたコーヒーとドーナツ、あんこやカスタードが入ったカステラを購入♪

3日目は11時の便だったので朝食を食べて帰ります。
    アワビ粥の済州家に行こうとしたらやっていなかったので、空港で食べることにしました。

済州家のアワビ粥の方がもっと濃厚でしたが、こちらも食べやすくて美味しかったです!

今回購入したお土産たち♡
    何度行っても楽しい釜山でした♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る