札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道弾丸旅行<br /> 今話題のエスコンフィールドへ 我慢できずに 弾丸でいきました<br /><br /><br />北広島駅から遠いといわれていますが 全く気になりませんでした<br />球場もほぼ満席でした<br />ネガティブキャンペーンをやっている方がいるようですが<br /><br /><br />文章力が無いので 画像を貼り付けただけです<br />誤字、脱字は ご了承下さい

弾丸・北海道(エスコン)旅行

2023/05/13 - 2023/05/15

くらまつ

くらまつさん

北海道弾丸旅行

球場もほぼ満席でした
ネガティブキャンペーンをやっている方がいるようですが

文章力が無いので 画像を貼り付けただけです
誤字、脱字は ご了承下さい

高速・路線バス 新幹線 JR特急 徒歩

我慢できずに できずに エスコンフィールド北海道へ
    弾丸旅行
    旅の始まりは 新青森駅

新青森から函館へ
    はやぶさ39号  新青森20時42分ー新函館北斗21時44分

この時間 新青森駅の 駅弁屋 蕎麦屋 お土産屋などは 閉店しています

新函館北斗駅到着
    在来線 はこだてライナーへ乗り換え

はこだてライナーへ乗り換え
    函館北斗21時53分ー函館22時22時12分

函館駅到着
     高速深夜バスまでの待ち時間 約1時間20分どうやって潰すかwww

JR函館駅の待合室は 0:15分まで 空いています

函館駅前のバス待合所は 23:45分までは 空いていました

23:45分 ニュースター号が到着

他の人クチコミにも あるように 座席番号が変更になりました   5B→4B へ バスは ほぼ満席 定刻通り 23:50分発車
    新函館北斗まで一般道でその後 高速へ 車内は減灯(消灯)へ

高速バス ニュースター号
      函館駅バス乗り場ー札幌駅前

新青森から最終の新幹線で新函館北斗駅へ
    新函館北斗駅のバス停から 高速バスに乗る方法あるのですが 新函館北斗駅のバス停待合室ないようで1時間強 外で待つのは辛い(実際、新函館北斗からバスに乗車した人 かなり寒そうにしていた)

そんなこんなでバスは 5時15分 予定より若干早く札幌駅前へ(バスターミナルではありません)

このあと ねっとカフェで仮眠zzzz
    本当はバス停近くの快活倶楽部へ行きかったのですが
    ネットで空席を確認すると満席でしので 札幌駅近くのアイカフェへ

ちょこっと観光

最初の観光は旧赤レンガ道庁
    只今 改修工事中

シートですwww

改修の様子は見学できます

お次は 三大がっかりで有名な

札幌時計台www

時計台2

時計台は 中にも入れます

10時近くになったの 札幌駅へから
    北広島駅へ

エスコンフィールドの 最寄り駅
    北広島駅へ到着

10時台 まだそんなに混んでいません
    バスにの為 左側方向へ

最後尾へ並びましたが 待ち時間5分 バス1台待ち

途中 渋滞もなく 5分位で 到着です
    支払いは 後払い
    現金か VISAタッチです
    現金の方は前もって両替してください
    それと いまだに VISA以外のカードを出す人もいるようですねwww

ついに

• 座席

座席

ザンギ弁当

練習中

前の座席が気になるwww

キツネダンス

あの壁画

新城のあの車

試合終了  負けた

試合中

1時間位 球場内を ウロウロして 帰ります

北広島行きのバス 混んでいませんでした

混んでいません

札幌へ戻ってきました

本日のお宿は 大通り公園近くの
    ガーデンズキャビン

カプセルタイプではなく 今流行りのキャビンタイプです
    ベット上の コンセントと USB

貴重品入れ

ロッカーもなく キャビン内にハンガーがあります

• 廊下<br />入り口で 靴を脱ぐタイプでなく<br />靴のまま キャビン(部屋)まで行きます<br />

廊下
    入り口で 靴を脱ぐタイプでなく
    靴のまま キャビン(部屋)まで行きます

朝6時の特急に乗るので 札幌駅へ

札幌駅 改札が開くのが 5時40分から
    自動改札前で まっていますwww

特急北斗の座席にはコンセントが付いていません
    が デッキで充電できます

ここで問題発生
    森駅近くで 列車が鹿と接触したようで緊急停車
    その後 車両点検で20分停車
    20分遅れて 新函館北斗駅へ
    乗り換えの新幹線は 発車を遅らせて待っていました

5分遅れで 新青森駅到着
    お疲れ様です