桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく、ようやく、台湾旅行(海外旅行)に復帰しました~バンザ~イ✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧<br />台湾に行けなくなってからの4年の間に、息子はすっかり台湾料理の虜となり、いつ行けるのかと楽しみにしてました。<br />飛行機代があまりに高くて、ギリギリまで悩みましたが、私がもう我慢できず、1番安かったEVA AIRを勢いで予約。(LCCがもちろん安かったですが、時間が子連れには厳しすぎて無理でした)<br />ホテルはコロナさえなければ前回の宿、となっていた、子供の遊び場充実のFINDERS HOTEL。(子連れには最高!でした)<br />子供の鬼の体力に両親はヘロヘロになりましたが、親子ともども久々の台湾旅行を存分に楽しめました!<br /><br />2日目、水族館で遊ぶ、編です!

4年ぶりの台湾、5歳息子は3回目、母は13回目(2日目)

2023/05/02 - 2023/05/05

iruka_kさん

2日目、水族館で遊ぶ、編です!

• 外さん 2023/08/10 19:58:56
    XPark!
    XParkで検索して参上いたしました。
    明後日、桃園予定なので
    とても参考になりました。
    御子息のGoogleレンズ解説!
    目からウロコです( ´艸`)

明月湯包も美味しそうですね~

オッサンひとり旅ですが、
    プラレールも欲しいな~笑

iruka_k

iruka_kさん からの返信 2023/08/10 20:40:32
    Re: XPark!
    > 外さん
    コメントありがとうございます!
    xpark行かれるんですね~。楽しんでください!
    大人の足だとあっという間かもしれないですが、Googleレンズやりながらはなかなか時間使いました。
    明月湯包はオススメです!
    バスが1番近くまで行けますが、我が家は帰りはいつも夜市を抜けてMRTにしてます。
    人も増えてきて活気が楽しめるので、暑いですが、色々楽しんでください!
  • まあちゃんさん 2023/05/17 10:46:35
    念願のお子ちゃま連れでの臺灣ですね
    iruka_kさん、おはようさんです。

長いご無沙汰でしたがやっとお子ちゃ連れで臺灣へ行ける様になりましたね。
    子供の成長と武漢コロナの影響で誰もが入国出来ない時で諦めもついたのでは。

大きくなられて今回の臺灣は完全に主役を張りましたね。
    でもその陰にはお母様のプロデュースが大きかったと思います。

臺灣高速鐡道の臺北-桃園は普通だったら乗りませんがおこちゃまの為に。
    私も臺灣の友の次女の旦那が大阪へ来た時も新幹線に乗りたいと言ったので
    新大阪から京都まで乗せた事を思い出しました。

磯遊びをされている親子の後姿を見ていてもほのぼのとして来ました。
    その後のカブトガニですがひと昔前は夜市で食べられたのですよ。
    話の種にと兄弟で食べた事が有りますがカニ味噌の味は同じでしたが
    身は少なかったです。

明月湯包て有名店の一つですが意外と割安ですね。有名店は二百元程度が
    主流ですが良心的です。私も臺灣に行ったら良く食べますが地元の人が
    多くて安い所を探して言ってます。薄皮の小龍包は美味しいですね。

お疲れさまでした。

まあちゃん

iruka_k

iruka_kさん からの返信 2023/05/17 14:18:36
    Re: 念願のお子ちゃま連れでの臺灣ですね
    まあちゃん様

ご無沙汰しております。
    感想ありがとうございます!
    帰ってきたのが辛いと泣くほど楽しんでくれて私も嬉しかったです。

確かに新幹線この距離は乗らないですよね、
    ただ桃園駅はお子様連ればかりでしたので、皆おねだりされたのかなー?と思って見てました(*^^*)

カブトガニ、食べれたんですね!
    あの体に食べられる場所があるとわ!です。
    美味しそうには見えなかったです。。。

まあちゃんさんの旅行記見させて頂いて、色々なところに行かれてたので、羨ましかったです。
    子供も大きくなってきたので、次は少し南下してみようかな、と思いました。
    今後とも宜しくお願いいたします\(^o^)/

iruka_k

iruka_kさん からの返信 2023/05/17 14:18:37
    Re: 念願のお子ちゃま連れでの臺灣ですね
    まあちゃん様

ご無沙汰しております。
    感想ありがとうございます!

確かに新幹線この距離は乗らないですよね、

カブトガニ、食べれたんですね!
    あの体に食べられる場所があるとわ!です。
    美味しそうには見えなかったです。。。

今後とも宜しくお願いいたします\(^o^)/

iruka_kさんのトラベラーページ