波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと念願の波照間島に行くことが出来ました。これで東西南北端制覇です。友人はそれぞれ1回です。<br />以前、与那国島と波照間島ツアーに参加したんですが、船が欠航して行けなかった。確か15万円でしたがコロナ過で20万円に値上がりしてしまった。んで、石垣島2日間自由行動を見つけて申し込みました。1日目は船が出ない日でした。2日目天候も良く絶好の観光日和でした。最高の波照間ブルーを満喫しました。<br /><br />因みに波照間島へのツアーは阪急交通社のクリスタルハートでしか販売されてない気がします。

石垣島から日本最南端の波照間島へ。

2023/05/09 - 2023/05/12

ひでちゃん

ひでちゃんさん

高速・路線バス 観光バス タクシー Peach
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

• j-ryuさん 2023/05/22 21:29:46
    うっとり
    ひでちゃんさん,こんばんは。

本日は当方へのご来訪&いいね&コメント、ありがとうございました。

いや~波照間のニシ浜、目茶目茶キレイですね。
    こんな美しい海なら私も行ってみたいけでど
    沖縄や南西諸島は行き時がかなり難しいですよね。
    冬~は流石に寒いだろし、春も海に入れるほど暖かくないし、
    そのうち梅雨が来たり台風シーズンになったりで
    いつ行けば晴天の確率が高くなるのか難しいですよね。
    私は根っからの貧乏性なので確実に晴れる『乾期』のある海ばかり
    選択してしまいます。
    でもようやく6月24日から初めて沖縄本島に行くことにしました。
    例年なら平均的梅雨明けのようですが、
    今年は梅雨入りが遅かったので梅雨明けも遅くなるのではと心配しています。

波照間ブルーとはいかなくても晴天下の美しいライトブルーの海が見たいです。

j-ryu2

ひでちゃんさんのトラベラーページ