イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下記の旅程で、フォス・ド・イグアスを訪問。<br /><br />・2023/5/12-5/13 イグアス国際線(ブラジル)→ シウダ・デル・エステ(パラグアイ)<br />; 主目的はパラグアイ半日旅行(1/3)<br /><br />・2023/5/13-5/14 シウダ・デル・エステ(パラグアイ)→&lt;ブラジル経由&gt;→プエルト・イグアス(アルゼンチン)→フォス・ド・イグアス(ブラジル)<br />; 主目的はイグアスの滝(アルゼンチン側)(2/3)<br /><br />・2023/5/14 フォス・ド・イグアス(ブラジル)→ イグアス国際線(ブラジル)<br />; 主目的はイグアスの滝(ブラジル側)(3/3)

南米3カ国旅行 3/3

2023/05/12 - 2023/05/14

ist

istさん

下記の旅程で、フォス・ド・イグアスを訪問。

; 主目的はパラグアイ半日旅行(1/3)

・2023/5/13-5/14 シウダ・デル・エステ(パラグアイ)→<ブラジル経由>→プエルト・イグアス(アルゼンチン)→フォス・ド・イグアス(ブラジル)
; 主目的はイグアスの滝(アルゼンチン側)(2/3)

; 主目的はイグアスの滝(ブラジル側)(3/3)

ホテルから歩いて5分のバスターミナル。120番でイグアス国立公園(ブラジル)へ。

約30分でイグアス国立公園(ブラジル)に到着。

入場料はR86(約2,400円)。

公園のエントランス。特に混雑はなし。

エントランスを進む。

滝のスポットまでバスで移動。

滝のスポットまでは約15分。

降車後、5分ほど歩いて、滝がお目見え。これは対岸のアルゼンチン側の滝。

ブラジル側からアルゼンチン側の滝を一望。滝の数が本当に多い。

各展望スポットで様々な滝を堪能。

シーズン外のためか?、水量が足りず岩肌の見える。

虹も綺麗。

段々、メインの滝つぼが近づく。

更に水上の遊歩道を進みます。

水上の遊歩道を進みメインの滝つぼへ。

水しぶきでかなり濡れます。

遂にメインのスポットへ到着。奥がアルゼンチン側の「悪魔の喉笛」。

水上の遊歩道を離れ、上からの景観。

イグアス国立公園(ブラジル)を堪能した後は、歩いて5分のバード公園へ。

南米のカラフルな鳥を近くで鑑賞できます。

ブラジルで有名なトゥカーノ。

イグアス国立公園(ブラジル)を約4時間、バード公園を約1時間ほど堪能。公園から120番のバスで20分、イグアス国際空港(ブラジルj)へ。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2023/12/02 17:04:49
    istさんへ

初めまして、空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。フォートラHPのトップにイグアスの滝がアップされていたのでコメントしました。

実はここは35年前のアメリカ横断ウルトラクイズ(第12回)のイグアスの絶叫大声クイズが実際に収録された場所です。事実カットを見たときに懐かしいなと思いました。あとイグアスの滝に虹が出ているのでこれも珍しいのです。(私はファミリー劇場で見ました。)

イグアスの滝もナイアガラの滝も行くのには経費が掛かるので行けませんが、コロナが落ち着いてこんな写真・旅行記がアップされるなんて凄いです。

南米も行きたいけど治安が・・・ 尚大変失礼ですがフォロー申請を出しましたのでよろしくお願いします。

ist

istさん からの返信 2023/12/02 22:35:09
    Re: え、ここはアメリカ横断ウルトラクイズのチェックポイントで実際に収録された場所
    ご丁寧に有り難うございます。
    ウルトラクイズの場所であることはしりませんでした。教えてくださり有り難うございました。
    少し前までブラジルに住んでおりまして、イグアスに行くことができました。
    確かに経費はかかりますが、本当にオススメです。

istさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る