美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は富良野から神戸空港までの大移動です。<br />富良野から美瑛をドライブしつつ旭川へ、<br />旭川からは電車で札幌を経由し新千歳空港へ。<br />旅行記の最後にこの旅行で買ったものもご紹介します。<br /><br />1日目 札幌へ<br />     ラ・ジェント・ステイ札幌大通に宿泊<br />2日目 電車で旭川へ移動、旭山動物園<br />     OMO7旭川に宿泊<br />3日目 レンタカーで富良野周辺観光<br />     ホテルムニン富良野に宿泊<br />4日目 美瑛観光しつつ旭川へ<br />     旭川からは電車で札幌を経由し新千歳空港へ

2023GW 旭川・富良野をめぐる北海道④美瑛をドライブ~新千歳空港へ。この旅行で買ったもの。

2023/04/29 - 2023/05/02

旅行記グループ 2023GW北海道

うさきち

うさきちさん

最終日は富良野から神戸空港までの大移動です。
富良野から美瑛をドライブしつつ旭川へ、
旭川からは電車で札幌を経由し新千歳空港へ。
旅行記の最後にこの旅行で買ったものもご紹介します。

1日目 札幌へ
   ラ・ジェント・ステイ札幌大通に宿泊
2日目 電車で旭川へ移動、旭山動物園
    OMO7旭川に宿泊
3日目 レンタカーで富良野周辺観光
    ホテルムニン富良野に宿泊
4日目 美瑛観光しつつ旭川へ
    旭川からは電車で札幌を経由し新千歳空港へ

朝食をいただき、ホテルをチェックアウトし出発です。
    富良野から旭川まで戻りレンタカーを返却します。

ホテルムニン富良野 宿・ホテル

とっても天気が良く気持ちよかったです!
    奥の山が綺麗で見とれちゃいました。

富良野駅によってみました。

富良野駅

へそのキャラ。
    北海道の真ん中ってことですよね?

富良野駅

美瑛撰果。
    パン屋さん気になりましたが10人以上並んでいたので私たちはそとからながめただけです。。

美瑛選果 お土産屋・直売所・特産品

ほかにお土産など売ってるお店やレストランもあります。
    厳選されたものが売れられてるみたいです。

美瑛選果 お土産屋・直売所・特産品

ソフトクリームをいただきました!
    濃厚なミルクで美味しかったです!

美瑛選果 お土産屋・直売所・特産品

道の駅びえい「丘のくら」にも行ってみました。
    こちらもお土産などいろいろありました。

道の駅 びえい 丘のくら 道の駅

ケンとメリーの木

ケンとメリーの木 自然・景勝地

セブンスターの木

セブンスターの木 名所・史跡

セブンスターの木のそばに生えてた木。白樺?

この日は天気がよくて美瑛をドライブするのにとってもよかったです。
    どこを見てもきれいでした。
    写真に撮ったときも、晴れと曇りじゃ全然違いますよね。。

パッチワークの路 自然・景勝地

パッチワークの路
    写真じゃわかりにくいですがほんとにパッチワークみたいだなと思いました。

パッチワークの路 自然・景勝地

道の駅あさひかわ。
    旭川まで戻り時間があったので立ち寄ってみました。
    野菜のお店が出ててアスパラと山わさびを購入しました。
    ちょうど旅行最終日だったのもあり野菜買って帰れたのうれしかったです。

道の駅 あさひかわ 道の駅

レンタカーを返却して旭川駅へ。

旭川駅

まだ少し時間があったので近くのスタバに行ってみました。

スタバからの眺めいい感じです。

時間になったので電車に乗り札幌へ移動します。

旭川駅

札幌駅に到着です。
    このサンドイッチの自販機、人気みたいで気になりました。
    まだ残ってるのあったから買ってみればよかったなとあとで思いました。

札幌駅

根室花まるに再び!
    今度はJRタワーステラプレイス店です。
    お昼の時間は過ぎていましたが結構並んでいて30分以上かかって入店しました。

根室花まる JRタワーステラプレイス店 グルメ・レストラン

美味しかったけどこちらの店舗はちょっとがやがやしていて落ち着かない感じがしました。
    私は大同生命ビルの店舗の方が好きです。

最後にお寿司食べられて満足したので札幌駅から電車に乗り新千歳空港へむかいます。

根室花まる JRタワーステラプレイス店 グルメ・レストラン

新千歳空港に到着です。

新千歳空港 空港

札幌駅の大丸で売り切れていて気になってた生ノースマンが売られていたので購入しました!

ANA FESTA 新千歳空港 (千歳ロビー店) お土産屋・直売所・特産品

ロイズのくまさん。
    ロイズのパンが気になったけど買わなかったのが少し悔やまれます。。
    次に機会があれば買ってみたいです。

ロイズ チョコレートワールド テーマパーク

帰りはANAのフライトで神戸空港まで帰りました。

今回の北海道旅行は思いのほか旭山動物園が楽しかったし
    ドライブも楽しかったしお寿司も美味しかったし大満足でした。
    北海道は広くてまだ行きたいところがたくさんありますし
    富良野のラベンダーにもリベンジしたいのでまた行ければと思います!

ついでにこの旅行で買ったものもご紹介させていただきます。

道の駅あさひかわで買ったアスパラと山わさび。
    アスパラはさっと炒めて、山わさびはおろしてお肉にのせたり醤油と混ぜてご飯にのせたりして、どちらも美味しくいただきました!

北菓楼と札幌駅のお土産屋さんで買ったお菓子たち。
    クマさんのドーナツかわいいですよね。

六花亭で買ったお菓子たち。
    私はチョコマロンが大好きなのです。おすすめです!

道の駅南富良野で買ったじゃがバター。
    結構どこでも売ってた。
    道の駅あさひかわで買った北鎮カレー。
    旭川駐屯地監修とのことでゴールデンカムイ見てるので気になっておりました。
    私はまだ食べていませんがすでに食べた夫によるとお味はまあ普通とのことです。笑

き花は道の駅あさひかわで購入。
    ミルクサンドは道の駅びえい「丘のくら」で購入。
    ミルクサンドが特に美味しかったです!!
    東京のキャラメルのやつに似てます。

札幌の大丸で購入したハラダのティグレス。
    ハラダのティグレスが大好きなのですが限定のこちらのお味も美味しかったです!
    北海道土産におすすめです!
    黄色いのはルタオで試食にいただいたフロマージュクッキーサンド。

新千歳空港で買った生ノースマン。
    これ結構甘いですがとっても美味しかったのでおすすめです!
    また食べたい!

道の駅あさひかわで買ったジュンドッグ(エビフライ)。
    想像通りの味ではありますが美味しかったです!

会社のばらまきようにふらのマルシェで買ったお菓子。
    美味しいと言ってもらえたのでよかったです!

以上で終わりです。