宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気の箱根吟遊さんに宿泊。獣数年ぶりの3回目の宿泊です。<br />今回はお夕飯と朝食編。<br />お酒(ドリンク全般)が高いとの口コミが目立つ箱根吟遊さん。電話で持ち込み料をきいたところ、3,300円とのこと。ならばと私たちはドリンク(ボトルシャンパン)は持参して持ち込み料をお支払いしました。好きなものを飲めて、お宿で頼むよりずっとお安いのでお酒好きな方にはオススメしたいです。そのほかに、宿でのお楽しみとしてルームサービスの生ビールをいただきました。ルームサービスはスマホとバーコードで簡単に頼めてお部屋にもすぐに届きました。<br />ドリンクが高いのはやっぱりお宿代が平均より安いので、その分の補填かもしれません。<br />予約が取れないと噂の箱根吟遊。人気だけに期待が高まりますが、お宿の料金は同等の部屋付き露天の宿からすればお安い方だと感じます。部屋付き露天風呂といっても、部屋の露天は温泉では無い宿も多いです(◯◯リゾート系や某超有名なお宿など)<br />箱根には他にもたくさんいいお宿があります、お料理なら◯◯◯、新築の気持ちよさなら◯◯◯とか。求めるものを絞ると吟遊か吟遊以外か決まると思います。<br /><br />私が箱根吟遊さんに求めるのは、美しい山の眺め(これが一番!)と、部屋付き温泉露天風呂、広い部屋(寝室と部屋食の部屋が別でゆっくりご飯が食べられる)部屋にいるだけで全て完結できるおこもり感、宿に着いた時から畳敷きでスリッパ無用の何気ない開放感。個人的にお料理はいつも残念感は否めませんが、またいつか行きたいお宿です。

箱根吟遊 2023年GWの旅② 食事編

2023/05/05 - 2023/05/06

旅行記グループ 箱根吟遊

sorairoさん

人気の箱根吟遊さんに宿泊。獣数年ぶりの3回目の宿泊です。
今回はお夕飯と朝食編。

新幹線 私鉄

シャンパンを持ち込みました。持ち込み料は3,300円。チェックインの時に預けて、ちゃんと冷やして出していただけます

夕飯のお品書き

こちらでルームサービスのドリンクが簡単に頼めます

お刺身 美味しかったです

生しらす(こちらは板長からのサービス)
    これが一番おいしかった

お肉、下は熱い石になって自分で焼きます

最後にご飯(もう少しご飯のよそい方に配慮があるといいです)

デザートです

朝になりました。4階のパブリックスペース

朝食のパン 美味しいです

朝食の卵料理、スクランブルエッグを選びました
    卵料理とソーセージベーコン、美味しかったです。朝食はこのプレートとパンだけがよかった。他はない方が満足できたかも。

朝食のスープとグラタン風(個人的にはなくてもいいかも)

大浴場へ行く途中の廊下のオブジェ

朝のロビーの椅子、別角度から

お世話になりました。またいつか伺いたいです。

箱根吟遊の請求書

写真が未熟すぎて申し訳ないです。ご参考になりますように。
    ここまでおつきあいいただいてありがとうございます。