湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気分転換に都心から気軽に行ける温泉に行こうということで、湯河原に行ってきました。<br />お宿は海が見えるところ、ということでラクラッセドゥシェネガにしました。<br />お写真は客室からの眺めです。<br />

湯河原にシャッと行ってきました。ラクラッセデュシェネガ宿泊

2023/02/23 - 2023/02/24

machad

machadさん

お写真は客室からの眺めです。

都心から車で2時間もかからないかしらと思いきや、西湘バイパスの大渋滞で4時間以上かかりました。西湘バイパスは近辺は危険ですね。他に逃げ道が無いので次は電車で行きたいと思いました。
    こちらホテルの入口。
    とても分かりにくいです。
    ここから階段を上ります。
    車椅子や階段お辛い方はこの入口脇の坂道を車で上がると裏に入口があります。こういうバリアフリーに関してのアナウンスはあまり無かったです。

お部屋からの眺めはいいですねー。
    右下のお屋根はレストランです。

お風呂も可愛い。大浴場があるので使いませんでした。

トイレとお風呂とシャワルームは一緒です。
    プールがあるのでそれ用ですかね。

夏はプールに入ったりデッキチェアでのんびりしたり出来そうです。

眺めが綺麗です。

ベットはツイン
    広々と眠れます。

狭すぎず広すぎず2人ならちょうどいいです。

コーヒーマシンもありました!

海を眺めてただぼんやりしながら数日過ごしたいものです。

お食事はレストランで。
    この日の客層は30代以上が多い印象で静かな雰囲気でした。

パリッとして美味しい。

美しいも盛り付けですね。

1品1品とても美味しかったです。

香草をふんだんに使うのは贅沢です。

量もちょうど良かったです。

デザート。下にある模様のチョコはすくえませんでした。
    お風呂はそれほど広くはないですが、温泉だそうです。
    都心から気軽に行けて海の眺めや温泉、夏はプールにも入れて1人旅にも良さそうです。
    レストランには1人でお食事されている女性も3人いらっいしゃました。
    ロビーは狭く、売店も無いと言っていいほどの小ささなので、その辺は期待せず、
    お部屋でた楽しめばいいかなというお宿でした。