ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
興奮してしているからか、時差ボケも無く朝から行動です。到着日はワイキキの端から端まで歩いたので旦那はダウンしたので私1人の行動でエンジョイしました。

久しぶりの1週間ハワイ 2日目

2023/04/29 - 2023/05/07

kyonnさん

朝起きたらラナイからこの景色

アラモアナパーク側も綺麗に見えます。

ちょっとだけダイアモンドも見えます

急遽一人行動になったので初めてbikiを使うことにしました。アプリを使って簡単に使うことが出来ました。色々寄り道したいので1日コースを選びました。$14くらいだったような。

早速カカアコへ。自転車で2,30分位で来れました。

とても素敵なカフェです

ARVOのメニュー

アボカドトーストとストロベリーアイスティー。
    野菜たっぷりで美味しい。
    チュプ込みで$21,92

アートも見ながら

チョコレートとかハニーが売ってるお店へ

お土産用にいいサイズのチョコレート

カカオニブ入りのハニー。以前食べたら美味しかったのでお土産用に買いました。

次は雑貨屋さん

モンステラのでピアスが可愛かったので自分用に買いました

このTシャツ可愛かったので買えばよかったと後悔。

お次は大好きなDown To Erath

ピザも美味しそう

ここはヘルシーなもの多すぎ

このバックも可愛いく迷いましたが買わず

計り売りコーナー

見てるだけで楽しい。余裕で1時間は居れる。

ナッツコーナー

自分用にこの緑のバック買いました。

このバック迷いましたがいつもバックばかり買ってるので、お土産用に1つだけ買いました

コーヒーコーナー

紅茶コーナー

次はパタゴニア

どれも可愛いです。
    Tシャツ1枚だけ自分用に買いました。

途中朝日グリル通りました。久しぶりに行きたかったですが今回行く暇がありませんでした。

お次は大好きなWhole Foods Market

エコバッグ達

Whole Foods Marketの近くにあるドーナツ屋さん。ホーリー・グレイル・ドーナツ。
    有機ココナッツオイルで揚げてて、ヘルシードーナツのお店。

メニュー。親切にお店の店員さんが味を説明してくれます。

出来立てをその場で食べました。出来立て激ウマ。ドーナツなのにあっさりしていてまた食べたいです。

今日のディナーはハワイに住んでる友人のお家でご馳走になりました。屋上でバーベキュー。
    この景色最高です

プールもサウナも完備。素敵過ぎます

屋上にはバーベキューコンロも接地されていてさすがアメリカ。

ブルスゲッタとポキを手作りで用意してくれます

大きなお肉です。

お肉と海老とかを焼いてくれました。

焼いたお肉を切ってくれます。
    とても美味しかったです。

今回のハワイでは雨に遭うことはありませんでしたが、虹も見れました。
    2日目終了~
    最後まで見て頂いてありがとうございました。

• たぬぽんさん 2023/06/27 09:53:10
    初めまして(^-^)
    私の旅行記に「いいね」いただき、ありがとうございます(^-^)

kyonn様もHGVCのオーナーさんなんですね。
    私もkyonn様の滞在の2週間位後、5月の末にラグーンタワーのオーシャンフロントに滞在しました(^○^)
    我が家も2人で滞在なので、広く使えていいですよね、バスルームもそれぞれ使えるし ♪
    目の前にドーンと海で右手にはヨットハーバーって、最高のロケーションですよね *\(^o^)/*

カカアコ行かれたんですね。
    行きたいと思いながら、歩くにはちょっと遠いしbikiも私にはハードル高くて、まだ行けてません(^_^;)
    でも楽しそうなお店が多そうですね。

フォローさせていただきますね ♪

kyonnさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る