2023/04/29 - 2023/05/07
kyonnさん
- kyonnさんTOP
コロナでなかなか大好きなハワイに行くことができず、前回は2022年の11月に行けましたが今回1週間のゆったり?ハワイに行くことができました。
前もって予約したものは
自宅から空港までのMKタクシー(ペットホテルに寄るので途中下車あり) 15970円
グローバルWi-Fi 4G(高速)600MB 9日間×2 10426円
レンタルバイク 3日間$270,38
ペットホテル 9日間 2頭 10万位
ハワイアン航空 エクストラコンフォート×2 734,380円
旅行保険 9940円
ハナタクシー 空港ーホテル $35
ヒルトンハワイアンビレッジ ラグーンタワー 2ベットルームプレミア オーシャンフロントビュー 15360ポイント
円安で何もかも高かったですがハワイは最高でした。
今回のAIRはJALで予約していましたが2月に土曜日は飛びませんとメールが。慌てて自分でハワイアン航空でチケットを取り何とか座席も取れてハワイに来ることができました。入国も史上最短くらいの速さで終わり,口コミでハナタクシーがいいとあったので予約しておいてチップ込みで空港からホテルまで$35で来ることが出来ました。
常宿のヒルトン ラグーンタワーに到着 -
ヒルトンから何十回,何百回と歩いても飽きないこの道を通り、歩くの嫌いな旦那もテクテク歩きます。
1食目はワイキキビーチウォークのでnaluヘ
大好きなアサイボール
旨し -
海外のスーパー大好き。新しくできたワイキキマーケットへ。見てるだけでもワクワクします。
スタバにも寄り道しながら
買うか迷う。
KONA
ここは定員さんもみんなフレンドリーでコーヒーも美味しくリピ決定です。 -
どれも美味しそう。迷う
ケーキも美味しそう
カフェラテとチョコレートバナナクロワッサン。
これが絶品でハマってしまいKONAに滞在中3回通いました。またこのセット次のハワイでも食べたい -
カフェラテとクイニーアマン。
クイニーアマンはハワイ限定だそう。
食感がたまらない。 -
4/29はスパムジャムで夕方からカラカウア通りが大賑わいでした。
フリフリチキン。大行列。
Hawaiian cane juice
一休みでロイヤルハワイアンセンターの前にあるサトウキビのジュース屋さんでパイナップルケーンジュース。
自然の甘さで美味しい。 -
定番のホノルルクッキー。
今回もお土産に。コロナで止めてた試食も再開されてました。 -
Tシャツやエコバッグも売ってました。
ワイキキでいちばん美味しいロコモコと謳ってるルルズワイキキにお初で来てみました。
ロコモコ。ハワイでは1品がデカいので2人で1品が丁度いいです。
お店の中からの景色最高。
わんこの洋服買いに大好きなLunaBlueへ
ワンコ人形持参で記念日撮影
どれも可愛すぎてカフェマットと洋服と爆買い
ダイヤモンドヘッド。何度見ても飽きない。