ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予算も仕事も日程も全ての条件が整いました<br />8年振り3度目のラスベガス<br />ベガス観光ほとんど無しで目的はカジノと世界最大級のロカビリーイベント ビバラスベガス!!<br />自身初のソロベガス、ドキドキワクワクのはじまりです<br /><br />4月26日関空ー成田ーロサンゼルスーラスベガス<br />エクスカリバー3泊 ベラジオ1泊 サウスポイント2泊 <br />5月2日ラスベガスーロサンゼルス ニューガーデナホテル1泊<br />5月3日ロサンゼルスー成田<br />5月4日成田着

ソロベガス ポーカーとロカビリーの旅

2023/04/26 - 2023/05/04

show

showさん

予算も仕事も日程も全ての条件が整いました
8年振り3度目のラスベガス

5月3日ロサンゼルスー成田
5月4日成田着

タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空 ピーチ航空 ZIPAIR

今回は帰りに東京で仕事もあったのでzipairでロサンゼルスに行きます。その為ピーチにて関空から成田へ移動します。

トランジットが6時間あったのでプライオリティパスを使ってANAラウンジで休憩です。

軽い食事と昼飲み

特に変わった事もおもしろい事も無く、ロサンゼルスで乗り換えて無事にベガス着
    このゲートを見ると来たんだなと感慨深くテンションも上がります。

画像はほとんどNYNYですが、まずはエクスカリバーで3泊
    旅の目的であるロカビリーイベント ビバラスベガスの会場がオーリンズホテルなのでアクセスしやすいこのホテルを選びました。
    料金が安い事もありますしポーカーがあるMGM、マンダレイベイにも行きやすいです。
    今回、何かと都合のいいホテルでした。

まずは水を調達。エクスカリバー南東のガソリンスタンドに併設されているampmで500ml 24本で6~7ドル。これが帰るまで保ったのでかなり節約できました。
    ホテル内で買うと1本3ドルするとかしないとか。
    難点としてはこれ(約12kg)を担いで部屋まで戻る事です。

時差ボケの頭でマンダレイベイまで歩いてベガスでの初ポーカー
    初日なので軽くプレイしてマイナス180ドル
    帰りにシルクドソレイユ マイケルジャクソンONEのグッズコーナーでマイケルの衣装を発見!
    着用した実物と信じてパシャリ!

こちらも実物と信じて。

スポーツベットを見てたらなんと!?

そのまま翌日のエンジェルスの勝利に100ドルベット。
    結果、133ドルになって戻ってきましたー。
    ビッグフラーイ、オオタニサ~ン!

2日目
    朝から1時間ほど軽くトレーニング
    アメリカはフィットネス先進国なのでホテル内の無料ジムでも普通の会員制ジムくらいの設備です。
    ここは2回お世話になりました。

しかも水が無料。なんともありがたいです。

トレーニング後はMGMとマンダレイベイでポーカーするもハンドが入らん絡まん引けないの三重苦でサクッとマイナス900ドル
    こういう日は早々に切り上げて気分転換に1ドルスロットを回すと700ドルのミニジャックポット炸裂!
    トータルちょいマイナスまで戻して2日目終了

3日目
    旅のメインイベント ロカビリーショー ビバラスベガス!
    会場のオーリンズホテルまでは向かいのNYNY前からバスで1本なのでエクスカリバーにしたのですが、そのバス停が道路工事の影響でバスが停まらないようになっていました。
    仕方ないのでタクシーで移動します。思わぬ出費が・・・。

実は朝から体に異変があってどうも調子が悪いのです。
    環境が変わったのが悪いのか、口にした物が合わなかったのか何とも気分が優れない。最高に絶不調。
    無理してイベント参加か思い切って諦めて残りに備えるかを迷った挙げ句、後者を選びました。
    雰囲気を味わっておみやげ買えただけで良しとします。
    午後には部屋に戻ってゆっくりしました。

4日目
    前日、早めに休んだおかげでだいぶ持ち直しました。
    画像はパリスですがベラジオに移動します。
    運動がてら徒歩で移動です。う~ん、水が重い。

この日は土曜日で通常だと約900ドルのお部屋ですが、マイベガスというアプリのリワード(ポイント)を貯めて貯めて貯めまくって無料宿泊なのです。無料と言ってもリゾートフィー+taxの51ドルは必要ですが、約7000円でベラジオに宿泊できました。

平日で200~300ドルは妥当かと思うのですが900ドルは少々高い気が・・・。

さすがに無料宿泊じゃ噴水は見せてもらえません。

ジェラートが約1100円
    確かに美味しい♪

ベラジオのポーカールームはウェイティングが多かったのでホースシューへ。
    テーブルもプレイも良く一気にプラ転。
    午前中もシーザースで300ドルほど勝っており、この日はプラス1150ドル。
    帰りにフォーコーナーエスカレーター下で若者たちが大乱闘を起こしておりアメリカを感じました。

5日目
    随所に設置されているテーブルでの朝食
    カフェラテとクロワッサンで1700円
    想定内だけどすべてが高い!
    日本の物価の安さが身に染みます。
    無料宿泊ありがとうございました。

1泊だけでしたがベラジオを後にしてストリップ最南端のサウスポイントに向かいます。初めての訪問です。
    ホテル周辺にはこれと言って何も無く、向かいにマクドナルドと日本食レストランがあるくらいですが個人的には大好きなホテルになりました。

遥か遠くにホテル郡が見えます。
    このホテルのいちばんのお気に入りはカジノでカート販売している1.5ドルのホットドッグです。
    シンプルで脂っこくないので非常に食べやすいです。
    ただ問題は11時から17時までと販売時間が短い事です。
    この日はポーカーがプラス400ドル、翌6日目はバカヅキの人に全部持っていかれてマイナス700ドル
    最後の最後でツイてない。まっ、楽しかったからオールオッケー👌
    ベガスでのポーカーはこれにて終了

サウスポイントでもトレーニング
    荷物になったけどジムセットを持って行ってよかった

トレーニングの後は北へ向かってテクテク歩きます。
    確かこの日の気温は35℃くらいだったかと。
    それにしても何もない。

目的地はここ。
    サウスポイントから1マイル北にあるantique mall of America
    8年前から来たかったお店です。

想像以上にデカすぎ広すぎ物ありすぎでした。ぶらっと廻って約2時間。じっくり見廻ったら4時間くらい掛かります。

7日目
    帰国便の1日前にロサンゼルスへ移動します。
    デルタ航空はお約束の1時間ディレイ。
    今日は移動だけなので急ぎません。

ロサンゼルス ガーデナ地区のトウキョウセントラルというスーパーマーケットでおにぎり発見
    1個270円ほどですが即買いです。他にもお弁当、お寿司、お菓子、お茶などほとんど日本のスーパーと同じです。スーパー内にドンキが入ってました。
    買い物をしてロサンゼルスでの目的地、ハスラーカジノへ向かいます。
    軽く遊んでホテルへ戻って荷造りをして明日の帰国に備えます。

8日目
    楽しかった旅も終わりを迎え帰国します。
    帰りは奮発してフルフラットシートにしました。
    zipairにしたのは、これに座りたかった事もありました。

プラス10万円は大きいですが座って納得です。
    足も伸ばせてプライベートスペースもあり大満足です。
    10万円分の値打ちはあると思います。

体調崩したりポーカー負けたりジャックポット当たったりといろいろありましたが、最後にベニスビーチがきれいに見えて大満足の旅でした。
    ちなみにロサンゼルスでもポーカー少々負けてトータルマイナス300ドルで終了です。
    エンジョイポーカーとしてはまあまあではないでしょうか。

帰国後最初の食事がこれで1400円。安い、安すぎる!
    アメリカだったらチップ込み7000円はするかも。(笑)
    改めて日本食最高!!

来年のビバラスの日程が発表されました。
    ビバラス再チャレンジの目標が出来ましたが日程的に厳しいかもわかりません。
    拙い文章と画像でしたが最後までお付き合いくださりありがとうございました。

• Julieさん 2023/05/15 12:48:01
    サウスポイント!
    showさん
    ホースシューはダウンダウンのホースシューを思い出します。サウスポイントに宿泊いいですね。別切りのトラブル無くて何よりです。笑

show

showさん からの返信 2023/05/15 20:40:46
    Re: サウスポイント!
    Julieさん
    コメントありがとうございます。
    そうですね、比較的余裕を持った移動でしたのでトラブル無くて良かったです。サウスポイントはホテル内ですべて事足りるし安価なダイナーもあり、カジノとホテルステイが中心ならかなりおすすめです。

showさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る