2023/04/21 - 2023/04/22
飛行機での移動
伊丹空港➡仙台空港
電車での移動
仙台空港アクセス線で仙台空港➡仙台駅
謎解きイベントへの参加を兼ねて、初の東北・仙台への旅を決めました。
1泊2日と余裕がない中で、何とか謎解きと、松島の観光を満喫してきました。
- 友人
- ANAグループ
旅行は飛行機を使うのが好き。そして空港には早めに行って(できるなら)朝ごはんを食べたい。
旅の始まりが早くなる気がするのです。
今回はANAだったので、いつも行かないDEAN&DELUCAでアボカドトースト。 -
コーヒー持参でデッキへ。
このフロアのカフェが閉まってて残念でした。
景色もよく。のんびりできました。 -
初めて来ました、宮城県。
仙台に来た理由は、推しがプロデュースした「謎解きウォーク」が開催されているから。
謎解き好きの友達と、いざ行かん。 -
チケットの購入が必要です。
チケットを観光案内所の専用カウンターに提示するとキットをいただけまして、中身はこんな感じです。 -
早速ストーリーを読み、指示通り1のミッションからスタートです。
(謎解きご存知ない方にはなんのこっちゃだと思いますが、ストーリーがあって指示通りキットの冊子を開いて問題を説くと進んでいくリアルRPGみたいな感じでしょうか) -
が、その前にずんだシェイクはいっておくでしょう。←?
枝豆味!(当たり前)ずんだ茶寮 仙台駅ずんだ小径店 グルメ・レストラン
仙台駅から離れて行きますよー
いってきます -
これこれ!
商店街にこれでもかのサイズで垂れ幕!
これ、やってます!大阪からこれのために来てます! -
途中、謎解きウォーク宣伝のときに、推しが食べてた「おもしろ料理(←たぶんちょっと違)」を食べにこちらへ。
阿部蒲鉾店 本店 グルメ・レストラン
ひょうたん揚げですって。
アメリカンドッグの中が、かまぼこ。
名物料理らしいっす。 -
そこから街歩きと謎解き中、たいへん見事な桃(だと思います)に出会いました。
こちらは勾当台公園。 -
推しの映画で出てくるいわゆる「ロケ地」でした。
この舞台、特徴的ですね。めっちゃ写真撮りました。勾当台公園 公園・植物園
ステージ側からも。
映画「護られなかった者たちへ」に出てきます。 -
さて街歩き途中、定期的に現れて和むのが「おむすび丸」
かなり街に溶け込んでるゆるキャラさん。 -
なんとか、何とかゴールできまして、ご褒美の甘いもの。
ハーゲンダッツとコラボのパフェドリンクいただきます。 -
ゴール!めっちゃ歩きますが、街を知りながらまた脳を使いながら楽しめる街歩き謎解きウォーク。
また中断を経て、5月から再開されますので、仙台行かれる方はぜひ。 -
ホテルにチェックインを済ませて、予約していたこちら。
「炭火焼肉 ぐら」さんへ。炭火焼肉ぐら 仙台朝市駅前店 グルメ・レストラン
ナムル頼んだら量多くてビビッたw
炭火焼肉ぐら 仙台朝市駅前店 グルメ・レストラン
二人分。
デカい!多い!炭火焼肉ぐら 仙台朝市駅前店 グルメ・レストラン
うまいー!!!!
肉の質も素晴らしいし、もちろん牛タンもジューシーで美味しかった!
ホテルは駅近、時間がない旅なので豪華な朝食で仙台グルメ堪能できるホテル、を条件に探して
「アルモントホテル仙台」にしました。
明日の夜朝食を楽しみに!朝食推しの駅近ホテル by ゆんさんアルモントホテル仙台 宿・ホテル