2023/04/21 - 2023/04/22
1996位(同エリア3047件中)
kirin3さん
2021/04/22
美登里寿司
新宿へ
帰宅
ベルーナの株優待情報を見てる時に、新規オープンホテル宿泊モニターの募集を発見しました。オープンは4月24日、プレオープンが17~23日でした。金曜日ならブー君が大丈夫だと思って、21日に予約を入れました。
モニター価格は、二人で12000円。軽食付き、スパ1時間無料でした。部屋タイプは選べませんが、備考欄にツインをお願いしますと書きました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- JRローカル
JR新橋駅の銀座口から出ました。
ブー君は来れなくなったので、急遽姉に頼みました。
左の方に歩いていきます。 -
私のノロ足で10分くらいでした。
正面は囲いがあったので、横から入ります。 -
花が沢山。
フロントは5階。受付の人が外人さんで緊張します。
20分前に着いています。なんと思ってもみない言葉が、チェックインですか?と聞いてきたので、はいと答えたら、今ですと有料ですが?と言われてビックリです。20分のためにお金を払う人いる?(3千円て聞こえました)
皆さん、ロビーにいました。 -
ロビーに、ドリンクがありました。コーヒー、レモン水だったかなあ?
紅茶、お茶、ハーブティーなど
砂糖、ミルクが無いので、出し忘れ?スタッフに聞いてみたら、持ってきますと、
一人分しか持ってこなかったΣ(・□・;) -
テラスがあります。
どこかの方が、4階に行きたいけど、4階が止まらないと言って、行ったり来たりして、スタッフもわからないようでした、結局1階に下がって、スパ専用エレベーターに乗ってくださいと言ってました。後でわかったことですが、部屋キーがないと、4階には止まりませんでした。 -
朝食の軽食が、パンの写真しかなかったけど、ほんとうにパンだけ?
6階でした
暗い廊下です。
部屋図
差し込むと電気がつく
ツインにはしてくれましたが、一番安い部屋でした。
トイレと
お風呂。スパが付いていたので、入っていません。
なんかうるさいなあ~と思ったら、下は高速道路と線路でした。
電車好きな方は良いかも。見るとなにかしら、走ってました。 -
遮光カーテンがあるのだけど、いくらやっても下りてこない
水サービス
無料パック
部屋着
4階のスパに行きます。さっきのことがあったので、私たちも1階に降りてから、専用エレベーターに乗り換えました。1時間しか入れないので、ゆっくりしてられないわ。
靴箱があります。
大き目のもありました。
タオルと館内着を借ります。何時に出れば良いですか?と聞いたらサービスなので、何時間でもどうぞと言われました。うれしい~。でも1回だけなので、外に出たら再度入ってこれません。
ロッカーのカギの開けかけ方が、このタイプは初めて。
このキーを上の丸い所に押し付けます。初めわからなくて、手こずりました。
中は人がいるので、写真は無し。お風呂は1か所で、サウナは3か所あったかな?サウナは入らなかったので、うるおぼえ
出入り口に、給水機がありました。
部屋からブラシを持ってくるのを忘れ、脱衣所にはないので、スタッフにありませんか?と聞いたら、有料ですが良いですか?と言われ、びっくりです。無いまま乾かしました。 -
休憩所に来ました。
椅子に座ってテレビを見ることが出来ます。
お風呂とここしか行かなかったので、2時間弱で部屋に戻りました。 -
夕飯は、銀座は高そうなので、近くのセブンイレブンで買ってきました。
0時過ぎまで、うるさかったです。
軽食は7時から、7時5分頃に行ったら、7人くらいはいました。
ほんとうにパンだけです。ジャムもバターもありません。 -
このトースター、ボタンが下についていて、調節するみたいですが、目が悪くて見えないので、そのままスタートボタンの押しました。
ロビーやテラスや部屋で食べても、OKです。
パンは4種類です。小さな入れ物なので、落ちそうでした。 -
チェツクアウトは11時。ちょうど出てきたら、斜め左の所に、美登里寿司があって、人が山盛りにいました。
テイクアウトもありそうで、姉が穴子1本を買ってました。私もなにか買おうと思ったら、穴子しかありませんでした。 -
パンだけじゃお腹が空いたので、新宿に寄ってパスタを食べました。
土曜なのでランチはなし。ラパウザ株主優待券で支払いました。
銀座は土地が高そうだし、値段がはるだろうけど、今回のホテルが通常料金だったら、泊まらないと思います。でもプレオープンなので、通常だと食事は違うのかな?
今回の料金なら、パンだけは仕方がないけど、せめてバター、ジャム、砂糖、ミルクは欲しい。
じゃらんを見たら、一人分が今回2人分より高くて、びっくりです。
予約の時、モニターなので感想を書いてくださいとありましたが、スタッフから何も言われずでした。
ベルーナ株優待券が使えたので、2000円引きで二人で1万円でした。
おしまい
銀座・有楽町・日比谷(東京) の旅行記