2023/05/04 - 2023/05/06
shonnm さん
- shonnm さんTOP
2023/05/04
2023/05/05
久しぶりの海外。初めての韓国。
修学旅行、海外留学もキャンセルになったが…
今回、やっと、やっと念願の海外旅行の再スタート!
2泊3日。いっぱい歩いていっぱい食べて楽しい旅でした!
航空会社: アシアナ航空 (関西ー金浦)
宿泊先: ナインツリープレミアホテル仁寺洞(1泊)
ロッテシティホテル金浦空港(1泊)
その他:
eSIM
カカオタクシー配車アプリ
久しぶりの海外で、WIFIを事前に借りるのを忘れてしまって、今回初めてeSIMを使ってみました。
出発前日の朝、購入手続きをし、お昼前には、メールでQRコードが届きました。説明書を読みながら、日本で設定をしておきました。韓国到着後、登録したSIMをオンにしたら、すぐに使えるようになりました。本当に簡単に接続できて、不器用な自分でもストレスがなかったです。
直前の購入で心配だったので、購入前にLINEで不明なことについてやり取りをしましたが、返信がとても早く助かりました! -
雨の日でもスムーズに移動するため、タクシー配車アプリカカオタクシーを利用しました。アプリが日本語対応も可能。行き先をマップをタップして設定できるので、ドライバーに言葉で行き先を伝えなくても大丈夫です。
また、予約時に予想金額が表示されるので安心です。 -
初アシアナ航空でソウルへ。
13時頃金浦空港に着いたら、すぐにタクシーで、ナインツリープレミアホテル仁寺洞へ。45分で28000ウォンでした。
アンニョン仁寺洞という商業施設の真っ上にあるホテル。景福宮徒歩10分、南大門市場徒歩20分の距離。初めての韓国観光に立地が最高のホテルです。ナインツリーバイパルナスソウル仁寺洞 ホテル
雨の予報だったので、チェックイン後、すぐに観光へ。ホテルから徒歩10分で北村韓屋村へ。
Naver マップを見ながら、迷いながら、誰もいない道…
ノスタルジックなイメージの街。とても素敵な散歩道です。
チマチョゴリを着た観光客で賑わっていました。
北村5景 旧市街・古い町並み
大人気のカフェオニオン。すごく混んでいて、テイクアウトでも長い列ができていましたので退散しました。
cafe onion 安国店 カフェ
益善洞韓屋村へ。
益善洞韓屋村 散歩・街歩き
開店前の釜飯屋。15分ぐらい並んでいました。
ステーキ釜飯 17000ウォン。うまい~
アワビ釜飯 15000ウォン。アワビが柔らかくておいしい~
15分並んで、鉄道をテーマにしたカフェNakwonへ。
食後のデザート。冷たくておいしい!
大好きな塩パンの専門店。
益善洞らしい韓屋の建物で、入り口にあるお塩のオブジェが特徴的! -
時間が遅かったので、ほとんど売り切れ…
他のカフェへ。 -
こちらのカフェの中も大行列。また他のカフェへ…
待ち時間1時間で(携帯番号呼び出しシステム)、やっと入れた清水堂カフェ。夜の方がとてもいい雰囲気。
紅茶と抹茶フロマージュ。しあわせ~
益善洞から徒歩10分でホテルへ。部屋から見える曹渓寺。韓国の仏教の最大宗派である大総本山。
曹渓寺 寺院・教会
翌日の朝の曹渓寺
ホテル一階のアンニョン仁寺洞という商業施設内にあるカフェSeoul Coffeeで朝食。イカスミのあんバターパン、普通のあんバターパンとドリップコーヒーを注文。無塩バターなので、くどくなくておいしい。
アンニョン仁寺洞 ショッピングセンター
お昼は近くのサムギョプサルの焼肉店853。豚肉も4種類あり、店員さんがすべて焼いてくれるお店です。
その後、焼き上がったお肉を、食べるのに夢中になりすぎて、写真を取るのを忘れてしまいました!
昼食後、大雨だったので、カカオタクシーで景福宮へ。
雨の日でも、人がいっぱい。チマチョゴリを着た観光客が入場無料。雨が降っていたので、14時から行われる宮廷警護の交代式が中止になりました。
この日、韓国も休日(子どもの日)のため、無料の日本語ガイドツアーと英語ガイドツアーもお休み。
初めてなので、デジタルガイド機器のレンタルで広い敷地を回りました。 -
敷地はかなり広く、見応えがあります。雨の中、歩き回った甲斐がありました!
歩き疲れたので、ハンオクランソム益善洞カフェへ。
冷たいものとケーキを注文。いちごケーキがおいしすぎて写真を撮る前に食べてしまいました!
帰りの便は、翌日朝8時なので、カカオタクシーでロッテシティホテル金浦空港へ一泊。渋滞もなく45分で27000ウォンでした。
こんな感じで実質2日間の滞在で、観光もカフェ巡りもできて、とても楽しい旅でした!ロッテシティホテル金浦空港 ホテル
- kamaさん 2025/02/14 09:13:43
- はじめまして
- shonnm さん、こんばんは。
ツアー大好き kama と申します。
この度は私の拙いトルコ旅行記に
投票下さりありがとうございました。
いらっしゃるご予定でしょうか?
予習として、旅行系YouTubeを観て行きました。
以下のお3方をお勧めします。
質問が有れば、コメント欄で聞いてみて下さい。
①ロンドン在住KOTONEdesu さん
②アジアねこ散歩ch - AjiNeko さん(トルコ在住)
③f SMS さん
次回もステキな旅を。
今後とも宜しくお願い致します。
- shonnm さん からの返信 2025/02/20 08:39:09
- RE: はじめまして
- kamaさん、はじめまして。
コメントを頂き本当にありがとうございました。
いろいろ教えて頂きありがとうございます。
トルコに行こうと計画中ですので、kama さんのトルコ旅行記とても参考になりました。
おすすめYouTubeも見ました!
これからもよろしくお願い致します。
そして、これからもどうぞ良いご旅行を!
- みかちゃんっすさん 2024/02/03 09:12:56
- いいね!ありがとうございます!
- shonnmさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
「いいね!」まで頂きありがとうございます!
韓国旅行いいですね~♪
私もコロナ前の5年位前にママ友6人で行きました♪
チマチョゴリも記念館予約して着て来ましたよ~♪
初めは「着るの~?」と乗り気ではなかったメンバーが、実際は大はしゃぎで何ポーズも撮影してオバタリアンが女子高生に戻ったようにキャピキャピしていました!
ツアー観光もソウル中心にして来ましたが、私達も雨で交代式見れずに残念・・・( ノД`)シクシク…
色々ハプニングもあって、ドタバタな旅行でしたが、次はチェジュ島や釜山にも行きたいと思っていたのですが、コロナでそれどころではなくなってしまいましたね↷😞
もう少し落ち着いたら再訪したいな~と思っています♪
また訪問させて頂きますね~(^^♪
- shonnm さん からの返信 2024/02/04 23:14:02
- Re: いいね!ありがとうございます!
- みかちゃんっすさん、はじめまして。
こちらこそ、いいね!ありがとうございました。コメントもありがとうございました。
まだまだ初心者ですが、とても励みになりました。
初めての韓国、とにかく楽しかったです!本当に行って良かったと思いました。絶対また行きたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。