北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四年ぶりですかね。<br /><br />入場人数制限、ルート限定なしの東藻琴芝桜祭り。もう時期全面開花するでしょう。<br />5月10日現在の状況です。

北海道に春がやって来た!!  全面開花間近 東藻琴の芝桜

2023/05/10 - 2023/05/10

マッコリさん

四年ぶりですかね。

5月10日現在の状況です。

花なんて全く興味なかったんだけどねえ。たまたまコロナ前にこの東藻琴に車で通りかかった時全面開花してたんだよねえ。あまりの雄大さと綺麗さに感動してここには来るようになったんだよねえ。

駐車場から一枚。
    花なんてお金をかけて見るなんて考えられなかったし、最初来た時って駐車場から眺めて終わりだったけど。
    忘れられなくてこれる年は来てました。

ここの芝桜は規模が凄い。

ただ綺麗で雄大の一言。

• この華の階段。登ってる時良い香り凄いです&#128522;

この華の階段。登ってる時良い香り凄いです😊

コロナ渦でねえ。入場人数制限やルート制限とかもあったけどねえ。

• 今年は久々の制限なしの開催です&#9786;

今年は久々の制限なしの開催です☺

自分がついた時は雨だったけどお天道様も微笑んでくれました。感謝。

まだ全面開花じゃないけど今週末はもっと花開いていることでしょう。

北海道に全国よりも遅い春がやって来たと感じます。

広大なピンクの絨毯♪

10ヘクタールの広大なスケールです。

階段とか苦手な方には遊覧車もあります。

自分は歩いて何周もしちゃいましたが。

• 晴れの芝桜を見れて本当に良かった&#128522;

晴れの芝桜を見れて本当に良かった😊

オホーツク三大芝桜。
    もう一つ見て帰れればと思います😊

• チーママ散歩さん 2023/05/12 01:57:34
    ピンクの世界
    こんばんは。
    凄いですね。ピンクの世界。
    これならまた見たいと思うわね。
    鳥居もお花を意識してピンク。
    かなり芝桜に力を入れてるのね。
    あのまっすぐに伸びる階段。
    ちょっと大変そうだけど^ ^
    マッコリさんはマスクしてる派?
    私はまだしてるよ。
    都内感染も増えてるよね。
    暑くなると大変だけど気をつけてね。

マッコリ

マッコリさん からの返信 2023/05/12 05:24:22
    Re: ピンクの世界
    チーママさんご訪問とコメントありがとうございます☺

恐らく芝桜のスケールここが日本一じゃないでしょうか。流石北海道。広大だなと思います。只々凄いの一言ですね。

マスク屋外だと外してますね。中々マスクは息苦しいし。早く以前のような世の中にならないかなあと思います。

それでは、また。

マッコリ

マッコリさん からの返信 2023/05/12 05:24:23
    Re: ピンクの世界
    チーママさんご訪問とコメントありがとうございます☺

それでは、また。

マッコリさんのトラベラーページ