栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年のことながら、一気に咲き、潔く散り行くサクラ…まさに日本武士の象徴のようで。<br />今年はいつになく早い時期からそわそわと。<br />油断していたら、その潔い姿に逢えずに季節が過ぎてしまうから!

今年は、ちょっと早い桜サクラさくら🌸

2023/04/10 - 2023/04/10

ひまわり

ひまわりさん

今年はいつになく早い時期からそわそわと。

コロナのため中止になっていた天平の丘公園の花まつりが久々に開催。
    花より…の友人と共に下野市へ。

今年は3月中には開花していたから、4月を心配していたけど…
    種類によっては開花もバラバラなようで、これからの八重桜、薄墨桜など青空に素晴らしい姿を広げてくれていました!

町の人がやってる出店で、手作りのお皿と、かわいいウサギの焼き物を購入。
    焼きそば、唐揚げ…と屋台の定番(笑)
    じゃがバターが美味でした。
    芝生でシート広げてのんびりゆったり(^-^)v

汗ばむような1日、
    すてきな三人組は命の洗濯?に余念がありません。

また、来年も再来年も…そしてその先も笑い合いながらこんな景色をすてきな人たちと観ることが出来ますように\(^^)/