大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての大分へ!4泊5日の旅!<br />にプラス1日追加。<br /><br />1日目、急遽1日前倒しで大阪へ移動。<br />2日目、大阪南港からフェリーで大分(別府)へ。<br />3日目、別府港到着!大分観光スタート。<br />4日目、大分観光2日目。<br />5日目、大分観光3日目。フェリーで大阪へ。<br />6日目、大阪南港到着。帰路に着く。<br /><br />の4日目。

大分4泊5日の旅!③

2023/05/02 - 2023/05/07

オカメ

オカメさん

初めての大分へ!4泊5日の旅!
にプラス1日追加。

1日目、急遽1日前倒しで大阪へ移動。
2日目、大阪南港からフェリーで大分(別府)へ。
3日目、別府港到着!大分観光スタート。
4日目、大分観光2日目。
5日目、大分観光3日目。フェリーで大阪へ。
6日目、大阪南港到着。帰路に着く。

の4日目。

おはようございます。
    今日も朝から歩きます!
    別府駅周辺散策スタート。

野田商店。
    オープンしてすぐの時間でしたが地元の方が買いに来ていて人気ぶりが伺えます。朝ごはんを調達。

高等温泉。

やよい天狗。

海門寺温泉で朝風呂。250円也。安い!
    ぬる湯とあつ湯があるからここなら入れるっと思って選んだけど、ぬる湯でもめちゃくちゃ熱かった。

隣の公園で朝ごはんに野田商店で買った助六を食べる。
    公園の掃除をしていたおしゃべり好きなおじさんのお話を聞きながら。

別府タワー!

いいお天気♫
    雨予報はどこへ?晴れてよかった!

17F展望台。

今回は忘れずスタンプもらいました。

16Fのスペースファンタジー ギャラクシーウォーク。

北高架商店街。
    どの店もまだオープン前でしたが不思議な雰囲気が漂ってました。

別府駅のシアトルベストコーヒーでアイスコーヒーを買って別府を出発!

臼杵石仏。

• ↓

道の駅 みえ でお昼ご飯。
    親子丼とだんご汁。

とんこつラーメンと牛丼セット。

沈堕の滝。

沈堕発電所跡。

原尻の滝。
    看板の写真よりだいぶ水が少なくて様子が違う...。

岡城跡。

大手門。

古大手門跡。

断崖絶壁と石垣。

三の丸跡。

瀧廉太郎像。
    荒城の月は岡城をモデルにして作曲されたそうです。

家老屋敷跡の方も見に行きたかったけど時間がなくなってしまったので断念して別府に戻ります。

本日のお宿は湯快リゾートプレミアム別府鉄輪。

お部屋からの湯けむりビュー♫

ホテルのお風呂に入ってから夕食へ。
    夕食はバイキング。
    おいしくて食べすぎたー。とり天、からあげ、りゅうきゅう、蒸しプリン、やせうま。
    大分グルメほぼ食べれた♫

鉄輪温泉、夜の散策。

道からも湯煙。

みはらし坂より。

川にも温泉が流れ込み、下流では熱帯魚が生息できるって。すごい。

今日も二万歩超え。よく歩きました。
    ホテルのロビーで砂足湯。じんわり暖かい。
    明日は大分最終日。
    おやすみなさい。