ブリッジタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年GWはカリブ海の未踏国を巡りました。<br />世界遺産を除いては、ほぼ観光せず移動のみで、旅行とは認めない方も多いのでは?とも思われます。<br />しかし、私がどういう旅行・移動をしようと誰に迷惑かけるわけではなく、私の自由です。<br />因みに、トリニダード・トバゴでは現地通貨への両替が必要でしたが、他の国々では米ドルが使用できました。<br />また、トリニダード・トバゴとバルバドス以外は、日本や米国と違った形状のプラグですが、米国に近いからかプラグ変換器は不要でした。<br />ルートはトリニダード・トバゴ→グレナダ→セントビンセント及びグレナディーン諸島→セントルシア→ドミニカ国→バルバドスと周りました。

2023GW:カリブ海未踏6カ国弾丸移動(5):バルバドス(2)(トロント経由で帰国)

2023/05/05 - 2023/05/07

軟弱(系)全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済

軟弱(系)全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済さん

2023年GWはカリブ海の未踏国を巡りました。

宿のベランダからの景色は素晴らしかったです。

タクシーです。
    空港までUS$47でした。

空港です。

エアカナダのチェックインカウンターです。

プライオリティパスで入れたラウンジです。

搭乗ゲートです。

トロントに着きました。

セキュリティ内で過ごしたかったのですが、トランジット時間が15時間くらいあり、カナダに入国しなければなりませんでした。

空港には旅行者用の無料のラウンジがありました。

そこです。

イミグレを過ぎて、私が乗る飛行機のターミナルにはプライオリティパスが使えるラウンジがありませんでした。
    食べた牛肉麺です。
    料金は2500円以上でした。

搭乗ゲートです。

成田空港に着きました。

京成に乗りました。

羽田空港に着きました。

羽田空港から帰路に着きました。

• マリオットさん 2023/06/18 07:54:21
    旅はいろいろ
    初めまして、足跡から来ましたマリオットです。

軟弱(系)全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済

軟弱(系)全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済さん からの返信 2023/06/18 10:59:08
    RE: 旅はいろいろ
    マリオットさん

こんにちは。
    コメント有難うございます。
    最近は特にスタンプラリー(笑)になってきております。
    これでも旅を始めたころは、もう少しじっくり周るかんじだったのですが(笑)
    人が色々であるように、おっしゃる通り、旅も色々だと思います。

軟弱系

> 初めまして、足跡から来ましたマリオットです。
    > カリブの島々を短期間で周ったとは、驚きました。よくこれだけ乗り継げるようにチケットが取れたものだと感心します。移動することが好きだと、写真も空港・宿・車が多くなりますね。もう少し世界遺産をじっくりと見たかった。次回は写真を増やしていただければありがたいです。
    > 出かけたらのんびりするのが好きなので、私にはこんなに乗り物ばかり乗り続けることはできません。体力もないし。旅はいろいろですね。

軟弱(系)全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済さんのトラベラーページ

バルバドスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バルバドス最安 1,401円/日~

バルバドスの料金プランを見る