2023/05/07 - 2023/05/07
Momoさん
ゴールデンウィーク最終日、空いてると見込んで計画を立てました。しかし、予報は一日中雨。日帰りゆえに、日程変更も考えましたが、ショーを予約していた&5月末まで有効期限のチケットを利用予定だったため、決行しました。
PR
公式では9時開園と書いてありましたが、ここ最近土日は8時15分開園だったようなので、開園前に入園列に並べるよう7時半に到着するように行きました。駐車場は、立体のパーク向かって左側1階に駐車できました。8時にホテル宿泊のハッピーエントリーの皆さんが入園し、一般は、8時15分に入園開始です。
8:27入園。入ってまず、カプセルトイのスタンバイパスを取得。この時点で10:20のパスを取得。家族全員分無事に取れました。
その後ゲストリレーションにショーのチケットを交換に行きました。JALのステイタス特典で予約したショーです。メインストリート・ハウス テーマパーク
ミニーちゃんがお辞儀をしてくれました。
その後美女と野獣目指すも、110分待ちなのでスルー。(どうやら朝イチが1番混むようです。)
ハニーハントを目指すも45分待ち。
うーん、この天気ならもっと短い待ち時間であとで乗れるような気がすると思い、ミニーのスタイルスタジオに並ぶことにしました。
8:45に並び始めて、9:07には出てこれました。
ミニーちゃん、かわいい❤️ミニーのスタイルスタジオ テーマパーク
ミニーのスタイルスタジオの後は、プーさんのハニーハント。30分待ちでした。
プーさんのハニーハント テーマパーク
エントランスのグリーティング、エントリー(抽選)に当選したので行ってきました。キャラクターは、並んでる時に変わることもあります。ミニーちゃんはこの後お化粧直しに行きました。
ということは、メインストリート・ハウス テーマパーク
ミッキー!!!
レインコートが素敵な優しいミッキー。子供に目線を合わせ優しく手招きしてくれました。
レアなミッキーと写真が撮れて大満足。 -
ザ、ガゼーボ前のポップコーンワゴン。
期間限定のベリーチーズケーキ味のポップコーン。
雨だからか、待ち列ゼロ!!
甘すぎずおいしかったです。
雨の日はすぐに湿気でくるので、ジップロック必須です。
その後、カプセルトイ。
家族3人でマックスの12回回しましたが、クッションだけ、一個も出てきませんでした。でも他のもかわいいので、よし!ザ・ガゼーボ グルメ・レストラン
DPA(有料のファストパス、1人二千円)で美女と野獣。
この時点では、70分待ちだったので、購入した価値を感じながら、乗りました♪美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
予約していた、ミッキーのマジカルミュージックワールドが12:15開園だったので、早めのお昼ご飯です。
プラズマレイズダイナーで冷やしうどん。
野菜も、お肉も食べられておいしかったです。
ミッキーのマジカルミュージックワールド
お席は、Cブロック16列目でした。
ショーは、初回を除いて抽選なので、あらかじめ予約できるのは、ありがたいです。
ステイタスホルダーの家族に感謝!プラズマ・レイズ・ダイナー グルメ・レストラン
1時ごろのダンボ。
土砂降りの中、レインコートを着て乗っている勇者が何人かいました。 -
40周年記念のうきわまん。
雨で冷えた身体に温かいおやつが身に沁みます。ボイラールーム・バイツ グルメ・レストラン
パレードが中止になったので、ファンタジーランドを中心にアトラクションをまわることにしました。
ピーターパン 20分待ち
白雪姫 5分待ち
イッツァスモールワールド 5分待ち
ピノキオ 5分待ちイッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
4時ごろ美女と野獣の魔法のものがたりが25分待ちだったので並んでみました。あっという間にお城の中で、全く外に並ばず済んだの助かりました。
美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
ミートミッキー15分待ち
我が家は、のんびり家の中を見学しながら行ってちょうど15分ぐらいでした。家の中を見学せずに歩いて行った人は、多分5分でミッキーに会えたのでは。 -
ミニーの家で遊んだ後は、ヒューイデューイルーイのグッドタイムカフェでスプリングロール。
ちょこちょこおやつを買うのも、並んでいなくてすぐ買えるので快適です。ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン
夕飯に向かう途中、バズの前を通ると5分待ち。
子供がハマり、4回連続で乗りました。バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
夕飯はボイラールームバイツ。
いつもは激混みですが、今日は5分でお会計に到達しました。ボイラールーム・バイツ グルメ・レストラン
私はボイジャーセット。ローストビーフの冷麺。おいしかったです。
エリクトリカルパレードが中止になった代わりに、ナイトフォールグロウ。濡れた地面に反射してほんとに綺麗でした。
パレードが終わりアプリを見てみると美女と野獣がなんと15分待ち!乗らない理由がありません。
プレショーまでノンストップです。
1カップに1組、そしてなんと空のカップまで。
空きすぎていて驚きです。 -
雨でお昼のパレードは、中止になりましたが、空いていて快適に過ごせました。