博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日 博多バスターミナルから 櫛田神社近くまでバスで行き <br />お参り後 福岡大仏を見学、<br />テクテク歩いて 駅を通り越して 筑紫口方面で バスに乗り ららぽーとにガンダムを見に行った。<br />博多に戻り 名代ラーメン亭で らーめんを食べ、駅で お土産を購入し、<br />ホテルに預けて荷物を受け取り 空港へ

福岡最終日

2023/04/24 - 2023/04/24

ゆみこ

ゆみこ さん

最終日 博多バスターミナルから 櫛田神社近くまでバスで行き
お参り後 福岡大仏を見学、
ホテルに預けて荷物を受け取り 空港へ

3泊お世話になった マースガーデンホテル博多
    ガーデンと名がつくが 庭は ない。
    駅から徒歩2分 線路から 2区画目で 騒音を心配したが 以外に静か。

部屋は レディースフロアにしていただいた。
    窓を開けると 隣のホテル こんにちわ
    隣のホテルの窓ガラスがすりガラスだったので
    こちらのカーテンを開けても 気にならなかった。

アメニティで コーセーの薬用雪肌精が 使い放題。
    使ったことがなかったが 雪肌精はしっとりで 気に入ったので
    母の日のプレゼントに 子供にリクエストをした。

ホテル チェックアウトをして 荷物を預け
    博多バスターミナルから バスに乗り キャナルシティ博多下車。
    降りて すぐ 櫛田神社。

拝殿・本殿

本殿横に 山笠が

博多町家 ふるさと館
    月曜日で休みだった

東長寺

福岡大仏 拝観料50円
    中は 撮影禁止

大仏から博多駅まで 歩き 駅を通り越し
    筑紫口から バスに乗る

ららぽーと
    筑紫通りからは ガンダムが 見れるが
    電車の通っているほうからは 見えない。

実物大vガンダム立像
    「RX-93ffvガンダム」

ららぽーと内のショップ
    ガンダム Side-F

外国からの 観光客が お買い物を 楽しんでいた

博多に 戻り ランチは 昨日も行った
    名代ラーメン亭で
    らーめんを いただく。

名代ラーメン亭

餃子 小 200円

ホテルに預けた荷物を受け取り 空港へ
    展望デッキから

ポケモンジェットだぁ!

それほど 待たなくって
    2機目の ポケモンジェットが 離陸していった。

くつろげる 展望デッキ

カードラウンジ
    受付で アルコールの事を聞かれて 「はい」と返事をしてしまった。(アルコール1本無料)
    そしたら コーヒーとかは 有料だと・・
    取り消すのも 面倒だからビール1本で 過ごした。

お土産
    カルビーポテトチップ

ひよこ本舗吉野堂の お菓子

うまかっちゃん インスタントラーメン

やまやの めんたいこ
    左のめんたいは 冷凍していない品物(写真撮る前に 食べてしまった、空箱しか 残っていないよー)

梅酒 と ポケモンセンターで 買ったポケモンの形のパスタ

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2023/05/09 21:16:43
    福岡は如何だったでしょうか?
    ゆみこさんへ

突然の書き込みで失礼します。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ハンドルネーム如く大のANAとスターアライアンスマニアです。海外渡航歴は5か国です。

私も福岡大学出身なので福岡の天神や博多駅はよく行きました。最近は七隈線の延伸で便利になりました。

ゆみこさんのページを見るとららぽーとに行かれたこと。未だ行っていないエリアなので遊びに行きたいのですが・・・

福岡は再開発が進んでいるので4年後行くとびっくりしますよ。

尚勝手ながらフォロー申請を出しましたのでよろしくお願いします。

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2023/05/11 00:23:59
    Re: 福岡は如何だったでしょうか?

はじめまして コメントありがとうございます。

福岡は 街中から 空港も近く 便利な場所ですね。
    九州の博物館の収集量や内容が 東京に負けていない 誇れる財産ですね!
    ほんの数日の滞在でしたが 食に 観光に 満足の旅でした。

ゆみこ さんのトラベラーページ