支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道にたくさんある温泉の中でも、源泉掛け流しの、秘湯を巡ります~

源泉 秘湯巡り 北海道編 ~丸駒温泉?

2024/05/10 - 2024/05/10

kumafamily

kumafamilyさん

高速・路線バス JRローカル

支笏湖に、千歳駅からバスでやって来ました~

ビジターセンターにはお手洗いとか、図書館とか、ちょっとしたお土産まで売ってます

お食事所も、数軒あります。

支笏湖に来たら、やはりこのお寿司ですよね~

他のところではいただけないので、北海道人でも、やはりワクワクしてしまいますね~

こちらはホテルのお菓子屋さんです

お土産に大人気です

こちらで有名なのは、ホテル水のうたのお菓子屋さんのシュークリーム!

シュークリームはその日のうちにいただくのが一番!

ビジターセンターの前のバス停から、送迎バスに来ていただいて、旅館到着

内風呂です。貸切状態だったのです!

こちらの旅館の醍醐味は、この通路を渡って行く露天風呂です

湖に面したこの温泉

湖の水位に比例して、温泉も多くなったり、少なくなったり

今日は、ちょっと少ないかも。

サウナがリニューアルしました!とっても良い!

整いスペースも、支笏湖を眺めながら~

水風呂は、なんと支笏湖の水を使用しているのです

ものすっごく冷たい!!

夕食も、ちょうど良い量で、食べ過ぎなくてありがたいです

こちらの温泉は源泉掛け流しで、数日いたら体が健康になりそう~