オアハカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でメキシコに行ってきました!<br /><br />オアハカ 3泊<br />グアナファト 3泊<br />メキシコシティ 2泊<br /><br />2日目はオアハカでホテルから徒歩圏内で行けるところを観光します!<br />念願のデカさぼてんに会えました。<br />

メキシコ2日目☺︎ オアハカ 市内観光

2023/02/14 - 2023/02/14

キューカンバーみさ

キューカンバーみささん

この旅行記のスケジュール

新婚旅行でメキシコに行ってきました!

オアハカ 3泊
グアナファト 3泊
メキシコシティ 2泊

念願のデカさぼてんに会えました。

タクシー 徒歩
エス・ティー・ワールド

オアハカ2日目!
    今日の予定です~!

朝8時。
    Onehotelからの景色。

OneHotelの朝食バイキングですー!
    オアハカ名物のモレが食べれてうれしい!
    このままだと微妙でしたが、
    ヨーグルトかけるとおいしかったです!
    卵はぼっそぼっそ!

ヨーグルト食べます

パンいろんな種類あります

確かオレンジジュースとリンゴジュース

野菜をいためたものと、
    見たことないくらい火の入ってるスクランブルエッグ

コーンフレーク

果物が大好きなのでうれしい!
    パパイヤがおいしかったです!

• モレ

モレ

いただきまーあす!!

ホテルを出てお出かけです!

アングラな教会。
    元協会かなー?

今日もソカロ広場(中央広場)に来ました!

中央広場 (ソカロ) 広場・公園

メキシコラグいっぱい売ってます!

重いから最終日に買おうと思ってたら売ってなくて買えなかった。。。
    ラグ買うならオアハカがいいと思います!

このお店すっごくかわいかったのでお勧め!
    だが店名がわからない!
    大きいコンビニのはす向かいでした(曖昧)
    ここでだけ服買いました!

オアハカ民族植物園に向かいます!

街並みがかわいい!

わくわくする

植物園を探すがなかなか出てこない。

googlemapで見るとオアハカ文化博物館とつながってる。
    とりあえずオアハカ文化博物館に入ります。
    オアハカ文化博物館の入口がサントドミンゴ協会の左側でした!
    なかなかわかりずらいと思います。

オアハカ文化博物館 博物館・美術館・ギャラリー

博物館の中から、植物園が見えるのに全く入口がわからない。

博物館の中はあまり細かくないおおざっぱな作りでした。

なんかいまいちテンションあがらない建物だったな~

オアハカ文化博物館 博物館・美術館・ギャラリー

結局博物館を出て外に回って逆側に植物園の入り口があることがわかる。
    かなりわかりずらいです。

念願のオアハカ民族植物園へ。
    説明を聞きながら進まなければいけなくて、自由が利きません。
    英語がスペイン語が選べます。
    植物園の中はなぜか飲み物を飲んではいけません。
    灼熱で軽い熱中症になりました・・・

オアハカ民族植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

いえーい!

かわいい!

やぶりんは182cm

植物園最後の映えスポット!

植物園を終えて市場にご飯を食べに行きます!
    タクシーに乗ってみましたが全然大丈夫でした!
    スマートな運転手さんばかりでした!
    行き先を伝えて、先に値段聞いて乗ります!

ベニートファレス市場 市場

なんかアジアっぽい雰囲気

市場の中でオアハカ名物を食べます。

オアハカピザ!
    あんまおいしくなかったです!
    いろんな種類あったからチョイスミスだ!
    ピザにかかってるオアハカのチーズ(さけるチーズ)はおいしい!

スープもまずかったな~
    アボカドと根菜が入っててコクも味も無くて食べれなかったです~

市場はちょっとにおいがきつかったなー

何か買う気になれず(けど見たい)

文句を言いながらも楽しい

次はカカオドリンク!
    オアハカはカカオが有名!
    バレンタインなのでチョコレートドリンクをプレゼントすることにします!

オアハカのカカオドリンク♪
    日本とはなんか違うおいしさでした!

バレンタインだから街中の装飾をたのしみにしていたけど全然無かった。

いったんホテルに帰って、
    私が絶対行きたかった海鮮レストランREDに行きます。
    REDは何件かあります!どこも19時半か20時まで!
    (どこもレストランが閉まるのが本当に早い)
    ここも入口がめちゃくちゃわかりずらかったな~!
    困ってたら現地の方が入口を教えてくれました。

念願のエビカクテルにたどり着けました♪
    トマトジュース(ガスパチョみたいなもの)にエビと玉ねぎが大量に入ってます!
    大量すぎてエビ好きの私は興奮!
    ここが一番ダントツでおいしかったなー!

にこにこ♪

赤玉ねぎと唐辛子?
    緑のやつすげー辛かったです。
    薬味的なのは食べてからかけることをお勧めします!

魚介のスープ!
    メキシコで食べた全スープの中で唯一これだけおいしかったです!

揚げ魚のプレート!
    これまたおいしかった~!

お通しでパン付きます!
    あとライムがほんと何にでも付きます!

2人で3000円くらい!安いー!
    メキシコ全レストランでここが断然おいしかったです!
    REDオアハカ中心に何件かあるのでお勧めです!!
    ただ閉まるのが19時半までととても早いので要注意です!

次の日早いから就寝。