那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のANAにキュンで開催された減額マイルキャンペーンを利用して、沖縄那覇に2泊で行ってきました。<br />通常7,000マイルのところ5,900マイルだったので、往復11,800マイルでした。<br />勢いで予約しちゃったけど、今思えばそんなに安くなってないか。<br />予約してからはホテル予約したり旅行記を見たりしていましたが、途中3月に突然父が他界し、それからは葬儀やなんだで忙しくて、少し気晴らしになるかと思いそのまま旅行へ行きましたが、実際はあまり楽しめなかった旅行となりました。

ANA減額マイルキャンペーンで那覇へ

2023/04/11 - 2023/04/13

コロナビール

コロナビールさん

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

羽田空港到着
    このエスカレーター登る時、これから旅行に行くぞ~とワクワクします。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

人はそんなに多くない

8時30分発のANA便で那覇へ

朝ごはんは、いつものおにぎりセット

TULLY’Sでコーヒーを飲んで、搭乗します。

飛行機は、これ

なかなか離陸せず、30分近く遅れての離陸となりました。

窓際の席を予約しましたが、お隣の2席は誰も来なかったので荷物置き場にしました。
    今回は2泊なので、荷物はこのバッグだけ。
    ちゃんと着替えも入っています。

那覇に到着~

いつも思うんだけど、30分近く出発が遅れても、ほとんど定刻通りに到着するのはなぜ?

那覇空港 空港

早速空港の免税店で化粧品のチェック

やっぱり安いよね

空港からゆいレールに乗って向かった先は

沖縄DFS Tギャラリア 免税店です。
    ヴァンクリやシャネルが入っているというので、楽しみにしていました。

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

まずは化粧品チェック

そしてDIOR
    VUITTONやCHANELは免税ではないけど、Diorやヴァンクリは免税価格になるので欲しい物があればお得だよね。
    (※今はDiorも免税対象外になったそうです)
    お客さんが少ないせいか、どこのショップの定員さんもフレンドリーでした。
    CHANELの定員さんも、奥から色々と出してきてくれて、雑談したり、ちょっと下見するだけのつもりが結構時間かかってしまった。

そろそろ今日の宿泊先へ、バスで向かいます。
    今回はレンタカーではなくバス移動です。
    バス停へ行くと、誰もいません。
    アメリカンビレッジへ行くバスまで、ここで30分待ちました。
    バスの時間チェックしておくべきだった。

40分程でアメリカンビレッジに到着しました。
    お腹すいたー
    まだお昼食べていません。
    バスを待っている間に、レストランを検索して電話で予約しました。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

• わー<br />なんかアメリカンビレッジって感じのお店!

わー
    なんかアメリカンビレッジって感じのお店!

アメリカって感じだねー

天気イマイチ
    曇ったり晴れたり

クリスマスショップ
    入らなかったけど、外観可愛い

可愛い

テラス席に案内していただきました。
    いい感じです

BRUAL グルメ・レストラン

まずはビール
    美味しい~
    この日の為に、2週間断酒していました。
    久しぶりに飲むビールは最高です。

ハンバーガーを注文。
    美味しかったです。

ハンバーガーとビール
    最高です。
    お店の雰囲気も良いし、店員さんの感じも良かったのでお勧めです。

食後はアメリカンビレッジ内のお店をブラブラ
    雑貨可愛い

ペンキ塗り中

本日のホテルは、アメリカンビレッジ内にあるベッセルホテルカンパーナ

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

立地はとても良いです

お部屋はオーシャンビューのツインルーム30㎡
    綺麗で広さも十分です。
    Agodaで13,800円でした。

靴を脱いで入るタイプ

窓からの景色

オーシャンビューというよりは、海も見えるよって感じかな

ポーチ買っちゃった。

お部屋で少し休んでから、夕飯を食べに行きます。
    途中、夕陽が沈む所が見える場所がありました。

お肉が食べたくて、ここにしました。
    口コミも良かったのですが…

まずはビール

前もって調べた情報が古かったのか…
    全然メニュー違うし。
    そして、色々とお店のマイルールが多すぎてゲンナリ…
    とりあえず前菜盛り合わせを注文しましたが、どれもめちゃくちゃ塩っぱくて…
    他のお店に行く事にしました。
    初日から残念すぎる

タコスにしようかな~と思ったけど、なんだか気分が晴れない

すごい明るさ

ブラブラ歩いて良さげなお店を探したけど、見つからなかったのでホテルに帰る事にしました。
    旅の楽しみは食事なのに、たった1食でも失敗するとダメージ大です。

大浴場が付いていたので、お風呂に入って寝ました。

湯上がり所から見た景色は、とても綺麗でした。

お部屋着はリゾートっぽい感じ

お楽しみの朝食ブッフェ

お腹ぺこぺこです!
    自分で作るタコライスコーナーがあったり

沖縄料理がたくさんあって嬉しい!
    もずく大好き~

朝食ブッフェ
    お腹には限界があるので、初めは取らずに一旦全部見る。
    どんなに美味しそうでも、1度に取る量は少なめに。
    なるべくご当地物を中心に。
    絶対に残しちゃだめ(笑)

パンコーナー

サラダコーナー

開店してすぐなので、空いています。

ここの席にしよう。
    いい感じ

いつもは和食から取るけど、今日は洋食から
    でも、もずくは取った

2回目
    美味しかったです

食後にお風呂~
    朝風呂最高です。
    旅行の楽しみ。

湯上がり所

夜の方が綺麗です

プール利用が付いていたので、泳がないけど行ってみます。

こんな感じ

カフェもあるみたい

おお~

いい感じです

チェアに座ってぼーっとしていたら、パラソルを開けてくれました。

いい眺め~
    気持ちが良かったので、チェックアウトまでここにいました。

今日はいいお天気です

ホテルからシャトルバスで空港方面へ行きます

ホテルでもバスの予約ができるので便利です

1時間程で空港に到着。
    そこから乗り換えて、ウミカジテラスへ向かいます。
    ものすごい列!
    乗れるか不安になりましたが

無事にバスに乗る事ができました。
    バスの中は、ほぼほぼ全人韓国の方でした。

ウミカジテラスに到着
    帰りのバスの時間をチェック

こちらのホテルの前でみんな降りました

海綺麗~

お洒落なお店が沢山あります

映え~

ハンモック

雑貨屋さん
    可愛い雑貨が沢山ありました

どこも絵になりますね
    お天気で本当に良かった

どこでお昼食べようか悩む

下まで降りてきて

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

また登ったり

ドラム缶のベンチ
    可愛い!

ここにした。
    5分程待って、テラスへ案内していただきました。

テラス席はとっても良い眺め

沖縄に来たからにはオリオンビール飲まないとね
    昨日も飲んだけど

ステーキ美味しかったです

サワーも飲んじゃおう

どこも可愛い

ウミカジテラス楽しかった

バスに乗って

今日のホテルはヒューイットリゾート

ヒューイットリゾート那覇 宿・ホテル

入り口にシーサー

広々ロビー

新しいので、お部屋も綺麗

ベッド大きめで、寝心地◎

朝食ブッフェ付きで確か7500円位でした
    大浴場は付いていないけど、新しくてクチコミも良かったので決めました。
    ちょっと休んでご飯食べに行こうと思ったけど、お昼が遅かったのもあり、お風呂に入ってそのまま寝てしまいました。

部屋着はこんな感じ

朝食~
    すごい行列です

入ってすぐにあるのが、バーガースタンド
    自分で好きなハンバーガーが作れるそうです。

たくさん種類があるけど、オーソドックスなバンズをチョイスしました

ドーナッツもカラフルで可愛い

まずはこんな感じ。
    味はともかく、子供が喜びそうですね。

2回目は和メニュー
    ただ朝食は、ちょっと残念な感じでしたねー
    コーヒーメーカーが1台しかなく、しかも途中で調子悪くなって、大行列になっていました。
    味も…でした

ホテルをチェックアウトして、国際通りまで歩いて行きます。
    ふーんこんな感じなんだね。
    可愛い雑貨屋さんがあったので、娘に石鹸のお土産を購入。
    市場の方へ行ったり裏道をぶらぶらしたけど、この辺りは私の好みの感じではなかった。

時間が余りまくったので、バスで首里城へ行ってみる事に。

首里城 名所・史跡

首里城は火事で現在再建中ですが、他に行きたい所もなかったので。

• 門

入場券を購入

まだまだできそうにないですね

中はこんな感じ

龍頭棟飾

まだまだかかりそうですね

今回は、レンタカーを借りずにバスでの移動でしたので、美海水族館へは行けませんでした。残念。

紫芋ソフトを食べて、帰ります。