九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と子供がベリッシマで横浜~鹿児島~那覇~石垣島~基隆へ行くので、基隆で待ち合わせて九分、十分へ

ベリッシマを追いかけて基隆へ

2023/05/03 - 2023/05/04

ゆみれさん

朝3時半に出て 中華街、山下公園経由大黒埠頭へ
    大きいね
    この後、一人で5時間かけて帰宅。荷物持って新幹線に乗るのは嫌みたい
    乗りたかったけど、携帯が繋がらないのは仕事的に困るので引退してからにします

ミューに乗って

ラウンジ

はしご

ピーチの非常口席

一時過ぎ到着。預入荷物が無いので直ぐに出られました。

タクシーでユンフェンホテルへ2070TWD
    2時過ぎには到着しましたが、ホテルの入口が分からず焦りました。きちんと確認すべきでした。2階がロビー

大丈夫かな

部屋はまあまあでした。

ラブホテルの必需品が置いてありました。

夜中でこの入口が分からずに焦りました

ベリッシマ発見

妻と子供と合流。船の中で九分ではタクシーが拾えないからと言われだそうですが本当かな
    でもタクシーに交渉して九分、十分回って四時に基隆に戻る予定でTWD3000で出発

セブンイレブンでお茶購入。蒸暑過ぎる

8時半なのでまだ店は殆ど開いていません

まさかの霧

安くて美味しい

霧も晴れて、蒸暑い

10時半オープンとの事

TWD70は安い

スープは薄いので唐辛子入れたら美味

11時に下迄迎えに来てもらい

十分へ

センス無いね

途中電車が通り

鶏皮巻き

一時半に迎えに来て貰い滝へ

二時にお迎えでとお願いしたところ一時半に変えてと言われ急いで滝を見に行って帰って来たらタクシーおらず。他のお客さんが九分へ行きたいと運転手さんと話していたので多分乗せて行ったのかな?二時半に来ました

夜市へ

この奥にトイレあり

おこわTWD35

ウインナーを買いましたが写真撮り忘れました

TWD60
    めちゃめちゃ美味しい

暑すぎでマックで休憩

あっと言う間に皆んなと別れて駅へ

指定席

基隆からはガラガラ

松山でたくさん乗って来ました

地下街見ても何も無いので

空港へTWD150

夕食TWD189

ラウンジ方向へ

予定通りシャワーやって無く

ラウンジも

ビールとカップヌードル、ピーチウーロン茶を購入しても1時間待ちでした

非常口席

• 到着

到着

ラウンジ
    バタバタ旅でした
    前回サイパン、テニアン分旅行記忘れていました
    すみません

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る