築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大型連休らしいけれど、一応平日。職場も出勤日ちゃうけど…なんか、出勤ですね。<br /><br />さて、ちと早いので職場に行く前に築地に寄り道。幾度か、ちょいと一杯いただいたお店、モーニングやってるらしい。

20230501 築地 世の中大型連休とか?んでも、仕事前寄り道です。ペッパーズカフェのモーニング。

2023/05/01 - 2023/05/01

hhb00102

hhb00102さん

06:50くらいに到着。06:30開店と聞いたけれど、開いてる様な未だな様な?

お姉さんに訊いてみると、どうぞってんで着席です。

ウィスキーの瓶に、黒板にはつまみが。目の毒ですなぁ。

モーニングは、こちらからトーストを選ぶですね。

お値段には、コーヒー代も含まれてるのですね。

先にコーヒーです。エスプレッソマシンでアメリカーノって感じですかね。

そ言えば…胡椒と珈琲の店って看板だった気がするけれど、コーヒー初めて。

どこのカフェ?

トースト焼き上がりです。明日葉チーズトースト。

お皿でなくて、手持ち用の紙包みで渡されますのね。

主役の胡椒にチーズ。その下から、明日葉の風味。厚めのトマトもえぇ感じ。

ごちそうさんでした。なんか、いつもの喧騒と違って、ゆっくりと。

って、もんぜき通りに出てみたら、すげぇ人混みですね。なるほど、世の中は大型連休と…