ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年間取り続けた航空券、されど飛ぶ日は来なかったけれど、23年3月ついに搭乗(1A)・離陸。JFK直行便は槇原元G選手はじめ多くのWBC観戦客を乗せ真っ暗なアラスカ上空でイーロン・マスクさんが打ち上げたスターリンクの規則正しくならんだ衛星の輝きを見上げながら飛び続けました。旅行に要るものが何なのかも忘れるほど長かった三年。ワクチン接種証明英語版だけは忘れないように。1時間ほどで入国手続き終了。アハモ契約に変えていたので着陸と同時にアメリカでも通信可能。大変便利。早速ウーバーtaxi利用。英語がしゃべれない人でも働ける環境を作っているアメリカという国のシステムに驚かされました。<br />マンハッタンの大通りには自転車専用レーンが!<br />タイムズスクエアではスペイン語、フランス語、中国語、ロシア語、、、世界中の言語が飛び交っていました。<br />ホテル正面には毎日エンパイアステートビルの美しいイルミネーション!<br />眼下には深夜まで賑やかな8番街の喧騒<br />ハリーポッターなどブロードウェイで連日連夜ミュージカルを楽しみ、<br />マディソンスクエアガーデンではNBAの試合を観たり、<br />ビリー・ジョエルのピアノライブを楽しんだり、<br />ザ・トップやサミットに登り、まさにニューヨークお上りさんを満喫!<br />久しぶりに開催されたニューヨークシティマラソンの応援をしながらセントラル・パークや5番街、プライトンパークをプラブラお散歩、<br />ステーキハウスやイタリアンレストランを食べ歩いたり、<br />気ままな2週間の楽しい旅です

往復JALファーストマンハッタン2週間歩いて歩いてぶらり旅

2023/03/16 - 2023/03/31

昌晶

昌晶さん

マンハッタンの大通りには自転車専用レーンが!
眼下には深夜まで賑やかな8番街の喧騒
マディソンスクエアガーデンではNBAの試合を観たり、
ビリー・ジョエルのピアノライブを楽しんだり、
ステーキハウスやイタリアンレストランを食べ歩いたり、
気ままな2週間の楽しい旅です

100万円以上
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

中国強し!
    この旅で痛感
    日本語パンフレット、ほぼ無くなっていました。

飲めない私が飲んでも美味しかった

帰りも楽しみにしていたのに、、、、

料理担当ACの竹内さん
    ごちそうさまでした

高度1万mでいただくご馳走

クイーン・オブ・ブルー
    これが美味しかったぁーーー
    これも帰国便には積んでおらず、
    飲める時に飲んでおかなければ、
    コロナ・ウクライナで学んだ教訓、
    明日があると思ってはいけない!!

トップガン
    シーセド
    映画の音声が聴きとれるならエコノミーでも良いのだけれど、
    イヤホンが悪すぎる!!

美しい沈みゆく太陽の輝き

漆黒の闇に輝くスターリンクが見えなくなってしばらくすると
    空が明るくなり始め、
    食事が終わる頃に窓の外に
    マンハッタン島が!

セントラルパークの
    Jacqueline Kennedy Onassis Reservoirがキラキラと
    朝日に輝いています

セントラルパーク
    明日はNYCハーフマラソン大会
    公園南端には
    JWマリオット エセックスハウス ニューヨーク
    ザ・リッツカールトン ニューヨーク・セントラルパーク

コロナ前の予約では
    両ホテルに一週間ずつ泊まる予定でしたが、
    今回両ホテルの宿泊料金高騰は尋常ではなく
    NY全体がホテル代金ハイパーインフレーション状態

ついに着いた!!!
    でっかい槇原さんはとっても目立っていました。

珍しい配列
    でも、NYではよく見かける配列

ホリデイ イン ニューヨーク シティ タイムズ スクエア

摩天楼が目の前にひろがる!!

ベッドからこの景色が!!
    寝ながらにしてエンパイアステートビルが目の前に!!!!!

パトカー、救急車など、サイレンを鳴らして走り回る!!

ホリデイ イン ニューヨーク シティ タイムズ スクエア ホテル

眺めよし、ロケイション良し!! by 昌晶さん

アメリカに来たらキュレグ!と思っていましたが
    今やキューレグは他社に負けているような気配が、、、、

• 毎日<br />上のイルミネーションが変わり美しい

毎日
    上のイルミネーションが変わり美しい

反対側の部屋からは
    ハドソン・ヤードにあるエッジが見えます