名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪編の続き。今日宿泊するホテルは、東横イン。東横インではまだ全国割プランがあったので、予約しました。<br />ツインが良かったので、丸の内しか残っていなく、<br />HPからの予約で二人で7280円。<br />地域クーポン4000円分

全国旅行支援で名古屋、東横イン名古屋丸の内に宿泊 スイーツぴよりんカフェ。

2023/03/30 - 2023/03/31

kirin3

kirin3さん

2023/03/30

ツインが良かったので、丸の内しか残っていなく、
HPからの予約で二人で7280円。
地域クーポン4000円分

1万円未満
自家用車

ホテルは、名古屋駅近くから、送迎が出ています。
    三井信託銀行の前あたりに、止まります。

時間がわからず、いつ来るかわかりません。もう待ってる人がいたので、そんなに待つことはないだろうと思いましたが、15分弱は待ちました。
    待ってる人が乗ったら、すぐ出発しました。

ホテル前で降ろしてくれます。

手前のベッドの横に机があって、椅子もあるんですが、椅子が引けず座れません。ベッドに当たるので、ここにある意味がありません。

延長コードがあって、良かったです。

何階だか忘れましたが、眺望です。

551は、電車に乗って持ってくると、しばらくは匂いが充満します。
    夕食です。

朝食は、ロビーにテーブルがあるのと、奥にも部屋があるみたいでした。
    8時15分頃いきました。スープが入っていた容器が空なので、追加してくれるのかと思ったら、もう出てこず、おにぎりが8時半で無くなり、もう出てきませんでした。
    パンも無かったけど、どこかの子供が、パンを食べたいとスタッフに言ったら、出てきました。少ししか出さないの。
    無料だからと言ったって、宿泊料金に入ってるでしょ!8時半以降に来た人たちは、あんまり食べるのが、無かったんじゃないかと。

10時チェックアウトですが、送迎の最終が10時なので、9時40分に下に行きました。満席になったので50分に出発。

昨日、大阪から帰ってきて、名古屋駅構内を歩いてたら、すごい行列を見ました。先をのぞいたら、ひよこのかわいいケーキがずらり。
    藤井聡太が食べて、人気が出たんだって~。
    私も買いたい!、しかし販売時間と保存時間が決まっていて、長野まで遠くて、持ち帰れない。ならその場で食べようと、カフェに来ました。
    今、10時10分で、1時間待ちだと言われました。
    その間、地域クーポンで、お土産を購入します。

お得なのはモーニングセットらしいので、これにしました。モーニングは11時までですが、沢山の人が待ってるので、私の5人後で、打ち切りに。セーフでした。
    普通のパンだけど、パンが美味しい。地域クーポンは使えません。

今日3月31日に閉館するメイチカにも行ってました。
    ブー君には、ぴよりんをお土産にできなかったので、サンドウイッチを買おうかと。

コンパルでサンドウイッチを

セールの500円カツサンドにしました。1時間待ちだそうで。

さて1時間はどうするか?一応端まで歩いてみました。ほとんどのお店はシャッターが、しまっていました。
    反対側にある銀座ライオンも、列が出来てました。

後は高島屋へ行って、椅子に座って、時間つぶし。

1切れもらって、この前の、野菜ミックスの方が美味しかったなあ~。

帰りは車で。
    土岐の辺りに出来た、イオンに行きたいけど、遅くなるからと、今回も寄れず。

長野県に入って、途中、花桃がきれいで、立ちよりました。

人もいないし、天気も良いし、最高!

桃介橋と2ショットが良いわ
    ずっと木曽の花桃を見たかったので、うれしいです。
    とてもきれいでした。

大阪編に出すのを忘れた、御朱印です。

おしまい