六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自担じゃないので別に行かなくてもいいか~と思っていたら、知人が一緒にどう?と誘ってくれたのでお言葉に甘えて行ってきました!

「櫻井翔 未来への言葉展」へ行ってきた

2023/04/26 - 2023/04/26

ANAグループ

岡山空港何年ぶりだ・・?と思って旅行記遡ってみたら2019年11月に国民祭典に嵐さんが出演する時に東京へ行って以来でした・・!

なんと4年振り!

行くと決まった時交通手段何にするかと聞いたらなんでもいいとのお答えだったので今回は嵐さんとのゆかりもあるJALさんで東京へ行くことに。

ちょうどセール前だったので少し前に見た時は結構値段が高くて、新幹線にするか・・と思っていた所にTwitterでセール前の買い控えが起きてるとの情報を仕入れてサイト見に行ったらセールと変わらないくらいのお値段に!

おかげで岡山東京往復で1人13906円で航空券ゲット!
    Twitter様様や~

ところで岡山空港にサクララウンジできてるの知らなかったよ!

思えば飛行機に乗ること自体も4年ぶり・・!

その間にサクララウンジできてたのね!

始発便なので人はまばらです。

カルピスソーダレモン味いただきます。

コロナ禍のあいだにANAさんは同行者不可になってたみたいだけど、JALさんは1名まで行けたので助かった~

久しぶりの安全のしおり!

737です。

ドリンクサービスは揺れが予想されるためコールドドリンクのみ。

スカイタイムがキウイじゃなくなってる・・!(それさえも知らなかった)

ぶどう&ピーチ味になってました。

羽田到着!

ニノがお出迎えww

あー羽田も久しぶりだから嬉しいよーー!

さて、まずは腹ごしらえ。

赤坂まで移動しておにぎりこんがさんへ。
    11:30頃だったんですがすでに行列ができてました。

じゃこと鮭のコンビでいただきます。

ちょっと前にやってた相葉くんのドラマでおにぎり美味しそう~と思ってたのでうれしい。

が、しかし1つが大きい!おにぎり二つでお茶碗3杯分くらいありそうw

キリッとしたお出汁が美味しいお味噌汁はおかわり自由だったのでおにぎりですでにお腹いっぱいだったけどおかわりしました。

お腹もふくれたので散策へ。

赤坂はハリーポッターの舞台で盛り上がってるようです。

階段脇もハリポみあふれてるww

下にはネコチャン!

ふくろうなんかもいます。

グリフィンドールにレイブンクロー、ハリポ好きにはたまらん感じでは??

これも何かのオブジェクトか・・?

あんまり詳しくないのでよくわからず写真撮ってるww

ラヴィットミュージアムなるものも。

中には入らなかったのでなにがあるのかは不明w

その横ではMERのキッチンカー?

SnowManの雪だるま?の展示の前では雨にもかかわらずファンのみなさんが大行列。

どうやらスノだるまとかいう名前らしい・・(うろ覚え)

オタクはこういう展示に並ぶのさえ楽しいのよね・・嵐さんがお休み中なのでアクションがあるだけですでに羨ましいいいい!

ね、すごい行列でしょ(本人不在)

TBSの方にも行ってみましたが、特に入らず外側から眺めただけw

AKASAKA

こちらはオープンしてなかったけどハリポのカフェ?

ここだけ切り取ると英国の雰囲気ある。

あとドラマのポップアップストア?的な場所があって、ペンディングトレイングッズやMERグッズなどを売っていました。

MERメンバーのサインを発見!

一通り見た後は歩いて六本木方面へ。

そしてここ!

J事務所の本物~

ネットニュースでよく見る画角で撮ってみたw

ここでジャにのとか撮ってるんだよね・・

過去には嵐さんのインライとかもやってたよね・・スゥ(過去の空気を吸う音)

J事務所から結構迷って(迷って)入場時間ギリギリに到着!

六本木ミュージアムわかりにくい場所にある!!(アクスタもブレるわ)

あ、ちなみにアクスタは大野くんです。

嵐さんの正式なアクスタはこれしかないのです。(おじいちゃんハワイアンver.)

14:00-14:30の入場時間でした。

ちなみに雨がすごくて下半身びしょ濡れ状態です。靴も靴下もぐっしょぐしょで入ります。(寒い)

顔がいい。

顔がいい。(2回目)

こちらから入場。

撮影可エリアはここまで。

中に入るとまずはオトノハやぐらなるものがお出迎え。翔くんのウェルカムメッセージも流れてこれが自担だったらどれだけ嬉しいか・・と思いつつ進みます。

Newsweek寄稿文やサクラップサウナなどを終え噂の「翔くんの匂い」コーナーへ・・
    ・・・うっ・・残念ながら私は苦手な匂いでしたがこれも自担だったら嬉々として嗅ぐんだろうな~と思いを馳せました。

最後にけっこう大きめな山の存在を感じさせてくれた翔くんに感謝!の気持ちでグッズを少々購入して会場から出ました。

ありがとね!翔くん!

会場を後にする頃には下半身も乾き、雨も小雨に変わっていました。

さて、展覧会が終わったらさっさと羽田に戻ってきましたw(もう足が棒すぎて!)

夕ご飯、サブウェイで軽く食べようかと思ったのにお店閉まってた・・

なので別のお店でカレー!美味しかったです♪

そして羽田のサクララウンジへ。

オレンジジュースで一息。

なんだか行きから重たかった頭がどんどん痛くなってきて、知人に薬をもらって搭乗したらあっという間に寝てしまいました。

空港に着く頃にはすっかり回復!

久しぶりの飛行機楽しかったな~(感想そこ?w)