石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山観光フェリーで3島ツアー&石垣島一日乗車券で観光地巡り

石垣島と離島巡り

2023/04/26 - 2023/04/28

きなこうさぎ

きなこうさぎさん

この旅行記のスケジュール

2023/04/26

ディナーはフサキリゾートのビュッフェにしました!とても景色が良くて,種類も豊富!

次回はフサキリゾートもいいなぁ♪と思うほど良いロケーション

これはプライベートプールなのかタダの庭なのかが不明。

私達が泊まったホテルはグランヴィリオリゾート石垣島,部屋も綺麗で庭も南国感たっぷりで最高な2泊3日!!

朝7時半にホテルへお迎えが来てくれる,八重山観光フェリーで離島3島巡りをしました。
    石垣港から約1時間で西表島に着きます!
    マングローブクルーズは素晴らしい!
    船長さんがパスの運転手もしていて「何でもできる男‼︎」でした。因みに前回もこの人だったです。ガイドも完璧‼︎

何回見ても凄いマングローブ

西表島から由布島へ水牛で渡る鉄板コース

ガジュマルの木ですね!
    由布島は島全体が植物園になっています!
    ハイビスカスが咲いていて蝶々も飛んでいて楽園,ブーゲンビリアも満開♫

次は竹富島に上陸!
    レンタサイクルを借りてガイジ浜やら街並みをダッシュで回る,意外に近い!

これぞ竹富島!!良い写真が撮れました。

無事に3島ツアーが終わり八重山観光フェリーで石垣島へ戻ります。

今晩の夕食はグランヴィリオ石垣島から直ぐ近くの舟蔵の里へ…三味線を聴きながら沖縄料理の懐石を食べました。中々良かったけれど,高い(°▽°)何故石垣島のお店はどこも東京のホテル並みに高いの?観光地値段?

舟蔵の里は古民家レストラン
    雰囲気を味わいたい人にはgood‼︎
    味もまぁまぁ良しとしましょう‼︎
    ただ予約の場合は懐石のみ,突然行っても満席なので皆さん気を付けて下さい。

さぁて,温泉に入って寝ますか‼︎