奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春日ホテル<br /><br />ずっと行ってみたかったホテル。<br />いまならキャンペーンを使って行ってきました。<br />

2023.1 奈良 春日ホテル ほぼお部屋探検のみ

2023/01/07 - 2023/01/08

BAN

BANさん

春日ホテル

ずっと行ってみたかったホテル。
いまならキャンペーンを使って行ってきました。

春日ホテルに到着
    玄関には大きな門松が飾ってあり、お正月ムード満点。

ロビーには大きな飾り

フロント
    チェックインします。

ロビー
    昔ながらの旅館って感じ。

ロビー横のラウンジっていうか、
    元喫茶コーナーだったところかな。
    まずはここに案内されました。

ここで抹茶とお菓子をいただきます。
    子どもたちには抹茶は苦かったようです。
    いい経験(笑)

セルフのコーヒーなどもあり、24時間利用可能だということで、
    何度かいただきました。

みなさんここでお茶いただきながら、
    お部屋への案内待ち。

子供用の浴衣やスリッパなどはここから持って行きます。

お部屋に向かいます。
    私たちが行った直後から一部改装されるようでした。

春日ホテル 宿・ホテル

お部屋
    こういう小部屋があると子連れには助かります。

お部屋

お正月だから?子どもがいるから?
    お部屋に福袋がありました。
    お菓子がたくさん(笑)
    夜のお菓子パーティでいただきました!

空の冷蔵庫
    最近は旅館でも空の冷蔵庫が多くなりましたね~
    昔は絶対持ち込むなって感じの冷蔵庫でしたよね。。

冷蔵庫の上にはお水やケトル。

冷蔵庫とかはこんな感じ

ひろ~い洗面所。
    奥の扉はお風呂。

子供用のアメニティも用意されていました。

子供用のアメニティ
    かわいいです。

ホテルの子供用のアメニティってなぜかパンダが多い?(笑)

男性用のアメニティ

女性用のアメニティ

洗面所の下にタオルがたくさん。

かご、かわいい

使わなかったけど、お部屋のお風呂。

トイレ

部屋からの景色
    ここが最上階かな。

地域クーポン
    5人だったので、10,000円分。
    今回まだ紙クーポンですが、もうすぐアプリになるよう。
    アプリの方が端数も利用できて便利。

ふらっと散歩に出掛けます。

近鉄奈良駅
    ホテルから歩いてすぐ。
    近くにはコンビニやら商店街もあって便利。

大浴場
    夜は女湯が露天風呂が大きめな岩風呂のタイプでした。

お布団

パンフレットとタグ
    たくさん集めてます(笑)

このスペースとってもよかった。
    夜はちょっと照明が暗めでしたけど。

朝風呂は露天風呂が石風呂の方に交代。

今年はうさぎ年
    あちこちかわいいです。

湯上りコーナーかな

お部屋

チェックアウトして初詣に出掛けます。

春日ホテル
    露天風呂付のお部屋とかあるみたいだし、
    また泊まりに行きたいな~
    お高いから無理かな(笑)