村上・岩船旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広大な土地に咲くチューリップ畑が見たくて、探していたところ、ツアーを発見。<br />新潟の長池憩いの森公園にて、フェスティバルが開催されているとのこと。<br />自力で行くよりもツアーで行く方がお得で申し込みました。<br />二週間前から天気予報を確認していましたが、この日のみ、朝から全国的に雨。<br />チューリップを撮る間だけ、かろうじて、止んでくれて、慌ただしく撮影。<br />日本海が近いので、美味しいお刺身を頂き、せんべい王国でクーポン券でおせんべいをどっさり購入してきました。

胎内市チューリップフェスティバル2023

2023/04/26 - 2023/04/26

miruku

mirukuさん

自力で行くよりもツアーで行く方がお得で申し込みました。

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

長池憩いの森公園に咲き誇るチューリップ畑。
    最初に飛び込んできた黄色のチューリップ。

いろいろな種類があり、ピンク色、目立ちます。

チューリップの形も豊富で、オレンジのチューリップ。

ピンク色のチューリップ、可愛いです。

ツアー自体が撮影ではないので、写真を撮る時間は一時間弱。

菜の花も満開でした。

雨がひどかったので、レンズは一つしか持たず、カメラのマクロ撮影機能。

ピンク色、何種類もあって、ピンクピンクしていて、可愛らしい。

広大な敷地にチューリップがいっぱいです。

GW前、平日、雨降りなので、人もまばらです。

ずーっと、奥までチューリップ。

機械で上から見ることが出来るようですが、土日のみ。
    ライトアップも開始されたとかで、それも期日前。
    チューリップは見頃でした。

赤いスジの入った緑っぽいチューリップ。
    これはこれで可愛いです。

ポツンと一本だけ、伸びたチューリップ。
    いろんな種類のチューリップには名前が付けられていましたが、それを一枚一枚、撮る時間がなく、断念。

パステルピンクのチューリップ。
    八重なのかな?

エンジ色したチューリップ。

童謡にも出てくるような赤白黄色の赤いチューリップ。

真ん中は上から見たら、ハート形になっているような?

心残り満載だけど、戻る時間。

最後の一枚を撮って・・・。
    名残惜しいけど、最後の一枚。

岩船港鮮魚センターで昼食。
    お刺身がとても美味しかったです。
    お土産に海苔と銀鮭のみそ漬け5枚を頂きました。

岩船港鮮魚センター フードコート グルメ・レストラン

新潟せんべい王国にて、クーポン券を使用。
    ここでしか買えない、ばかうけなどを購入。

新潟せんべい王国 グルメ・レストラン

新潟せんべい王国。
    いろいろな、ばかうけ、その他、お土産が売っていました。

こちらでは、せんべいが焼かれている行程などを見学できるようになっていました。

敷地内にあるばかうけ神社。
    雨の中、お参り。