高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 念願の高千穂の旅(1泊2日)です。<br /> 世界中を苦しめたコロナ禍もやっと落ち着き おかげで旅行支援の再々延長で <br />続けて願いが叶いました。<br /> 一日目雨の中 復旧した熊本城の見学です。<br />名城のひとつですが建て替えられている(火災消失)ので 国宝ではありません。<br />鹿児島県北部の曾木の滝(東洋のナイヤガラ)は水量もあって迫力満点でした。<br />夜 都城ミートツーリズム支援の豪華な夕食を頂いて ホテルに入りました。<br /> 二日目 天気に恵まれて高千穂を目指します。<br />神話の舞台・天岩戸神社と天安河原(徒歩十分)へ行き 高千穂峡を散策して<br />「行ってみたい場所」日光・鎌倉・高千穂の旅を制覇することが出来ました。<br />~おまけ~<br /> 天岩戸神社は必見です。<br /> 撮影禁止で脳裏に焼き付けて帰りました。<br /> 大感動!<br />~表紙の写真~<br /> 天岩戸神社

日本一の宮崎牛を味わう 高千穂・天岩戸2日間の旅

2023/04/25 - 2023/04/26

natuki

natukiさん

念願の高千穂の旅(1泊2日)です。
続けて願いが叶いました。
 一日目雨の中 復旧した熊本城の見学です。
 二日目 天気に恵まれて高千穂を目指します。
~おまけ~
 天岩戸神社は必見です。
 撮影禁止で脳裏に焼き付けて帰りました。
 大感動!
~表紙の写真~
 天岩戸神社

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
タビックスジャパン

熊本城Ⅰ

熊本城Ⅱ(大天守と小天守)

同所 暗がり通路(本丸御殿内部)

数寄屋丸二階御広間(石垣一部崩落)

曾木の滝

天岩戸案内図

神楽殿

天安河原宮

同所内部

天安河原

神橋(手前新緑の中)・高千穂大橋(中央)
    ・神都高千穂大橋(奥に少し見える)三つの橋

高千穂峡Ⅰ

おのころ池と玉垂の滝

高千穂峡Ⅱ(御橋から)