那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休、まったく食指が動かずだったのですが連れがサプライズ的に<br />前日台湾祭に連れ出してくれた事がスイッチとなり、急遽その日の夜に<br />前から気になっていた民宿を予約し翌日に行って来ました。<br />(結果、三連休が充実したものとなりました)<br />

鹿の湯源泉を持つ民宿へ。

2023/03/28 - 2023/03/29

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

前から気になっていた民宿を予約し翌日に行って来ました。
(結果、三連休が充実したものとなりました)

「佐野ラーメン 417」

ラーメン 700円
    ラーメン(大盛)800円
    餃子 300円×2

417 グルメ・レストラン

コロナ禍で唯一〝市外の方お断り〟され、入れなかった場所。
    今は平気。

本日のお宿はここ。

「南月」

南月 宿・ホテル

お部屋。(布団セルフ、3月末まで暖房費500円)

テーブルの上に〝感染防止の為ゴミはお持ち帰り下さい〟の紙。
    私達はコロナ禍になってからゴミは持ち帰っているけれど、ビニール袋も
    置いてないし、車じゃ無いとこれはツラいのではって思った。
    (普通にティッシュとか麺棒とか紙コップとかでも結構な量よ・・・)

部屋からの景色。

トイレと洗面台は共用。バスタオル無し。

ただ、トイレが男女くっついているのでどっちかが入っていると
    とても使いづらいタイプ。(上あいてるし)

浴室は一ヶ所のみ。(貸切)

3階だったので見に来て貸切中だと また部屋へ戻るのが地味にツラい。

日帰り施設の鹿の湯は入りづらい、でも一度は入りたかったのでここへ。
    シャンプーのみ置いてあるので、銭湯セット一式持参。

鹿の湯源泉が掛け流し。好きな泉質。(素泊まりがあればいいのにな)

夕食は部屋で。

2日目。

朝食。鮭が細くて小さかったので連れのを見る。
    ・・・どうやら一切を半分こ。

宿の近隣は廃墟だらけ。

〝老松温泉 入浴、休憩 受付〟の貼紙。気になる・・・。

朽ちまくってる。

• .

老松温泉 喜楽旅館・・・?

老松温泉 喜楽 宿・ホテル

・・・何か知ってる、ここ。

凄く良い泉質の温泉だった筈。潰れていたのか、残念。

10時前なのに既に凄い人。

「鹿の湯」

鹿の湯 温泉

• .

初めて満車で空き待ちになっている駐車場を見た・・・。

「殺生石」

殺生石 名所・史跡

「那須温泉神社」

那須温泉神社 寺・神社・教会

人が増えてきたなぁって思った今回。春休みってのもあるけれど。
    ここも気付いたら1時間ぐらい待っていた・・・。

「宇都宮みんみん」

焼餃子 330円×5
    水餃子 330円

宇都宮みんみん 宿郷店 グルメ・レストラン

「いでい焼きそば店」

いもフライ 130円×4
    焼きそば 380円
    焼きそば(大盛) 530円

いでい焼きそば店 グルメ・レストラン

久しぶりにふたご卵が購入出来て良かった。この後はゆっくり帰宅。

「大久保養鶏場」

ふたごの卵 380円
    もつ煮 289円