草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった草津温泉と、四万温泉に行きました。<br /><br />草津の湯畑、一度見てみたい。<br /><br />四万温泉のあの赤い橋見てみたい。<br /><br />ようやく、叶いました。

春旅 草津温泉と、四万温泉へ

2023/04/24 - 2023/04/24

kokoroko 第2章

kokoroko 第2章さん

ずっと行きたかった草津温泉と、四万温泉に行きました。

草津の湯畑、一度見てみたい。

四万温泉のあの赤い橋見てみたい。

ようやく、叶いました。

レンタカー 新幹線 JR特急

伊香保温泉を後にして、八ッ場ダムの道の駅に行きました。

ある光景に釘付け!
    あれは何?
    ベレー帽をかぶった奇岩?

いろいろ揉めた八ッ場ダムと言うぐらいの知識しかないですが、新緑まばゆい。

草津の湯畑
    一度来てみたかった。

この光景は、圧巻です。

湯の花を沈殿させながら、湯を送り込む。
    豊富な湯量、大迫力です。

湯の段々畑

硫黄の臭いが立ち込めて、早く湯に浸かりたいわ。

無料の白旗の湯

脱衣場と湯船がワンフロア
    熱いので、1分でギブです。

湯上がりにもう一回り

西河原の源泉を散策

伊香保は、赤褐色
    草津は薄緑
    四万はコバルトブルー

成分に、より色々なんですね。

桜がまだ見れる。

今年は二度桜を楽しめました

お昼はお蕎麦
    舞茸天ぷらさくさく。

草津を後にして、四万川甌穴

四万温泉
    ここ、ここ!
    一度来てみたかった。

だいぶ昔の、朝ドラではじめて知った四万温泉
    ひっそりとした奥座敷でした。

お宿に入ったらつるし雛がお出迎え

お食事が本当に美味しかった!
    上州牛やお造りや。

連れて来てもらってありがとうね。