丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まず、6月に書いてるので、記憶が曖昧な内容です(笑)<br /><br />某ア-テイストのライブが東京しか当たらなかったので、行ってきました。メトロポリタン丸の内に30時間ステイプランがあったので、ゆっくり過ごせました。<br />丸の内だから夜景がキレイかな?と期待してましたが、夜景の時間は、コンサート時間で、帰ってきた22時過ぎには、意外にも、ビジネスマンは帰宅してるようで、、思ったより暗いって感じでした。<br /><br />いつものように、せっかく旅行?したのを忘れない健忘録です(笑)  役立つ情報はありません(笑)<br />

ライブで上京。メトロポリタンホテルに30時間ステイした

2023/01/12 - 2023/01/13

ひとか

ひとかさん

まず、6月に書いてるので、記憶が曖昧な内容です(笑)

いつものように、せっかく旅行?したのを忘れない健忘録です(笑) 役立つ情報はありません(笑)

30時間ステイなので、amからチェックイン。コンサートまで、ゆっくりできます。

狭めのツイン。

窓前は、こんな感じ。

こんな感じ。

ビルの説明がありました。

よくあるユニット。

お水2本

大丸にある店にランチビュッフェにいきました。
    色々あってお腹一杯!
    あとは、ライブまで、部屋でダラダラします。

レセプションフロアにあるジオラマ

ジオラマ。

NHKホ-ルです。久しぶりのONTHE ROADでした。
    2023はアリーナするとか。
    今、この旅行記書いてるのが2023の6月なんですが、すぐ忘れるので、書いて良かった。(ファンクラブイベントだったと思っていた!)
    それにしても 良い席くれないな。

渚園のdvdも出るのかな?70歳になったけど、凄いな、ライブも相変わらず声出ててびっくり!余裕でした。あれなら、アリーナできます! マスク着用でしたが、声出しをあおってたな~(笑)

翌朝、新年なので朝のとっぱちから、小網神社にいきます。
    さすが新年!行列整理の人がいます。きっと昼は行列だな。朝のとっぱちから来て良かった。

今年も健康で、少しだけ金運良ければいいな。

メトロポリタン丸の内の朝食。
    美味しかったです。

駅のコンビニで売っていた吉田屋さんのパンが美味しかった。

飛ぶように売れていた。
    まぁ、納得。

駅にあった台湾料理屋さん。外観が可愛いかったので、つい入ってみた。

台湾に行きたいから、つい。

別物でした(笑) ま、そうなるとは、思っていたが。

羽田空港でいつものラウンジ。

1月の年賀状くじで2等のふるさと小包が当たったよ!
    小網神社効果かな?