キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は大阪で所用があるため<br />仕事終わりに大阪へ向かいました&#128645;<br />到着時刻が大体20:00だった為<br />ホテル直結ホテルに宿泊&#127976;<br /><br />一日目<br />新幹線→大阪駅<br />エキマルシェ大阪を横目に&#128064;<br />チェックイン<br /><br />エキマルシェは様々なお店が入っていて<br />夜ご飯にもちょうどいいと思います!<br />次回は行ってみたいですね<br /><br />ホテルチェックインはスムーズで<br />クレンジング・洗顔・化粧水・乳液セットを<br />頂く事ができました?<br /><br />部屋は1番お安い部屋で<br />だいたい13,000円でした。<br /><br />ナイトウェア(ワンピース)<br />ソファーにテーブルもあり<br />多少スペースはあります<br />2人でも寝るだけなら全然オッケーです&#128582;‍♀️<br /><br />チェックインしてすぐ夕飯へ<br /><br />前回行けなかった<br />第三ビルの地下にある『島唄ライブ琉球』<br />に行きました!<br /><br />沖縄の民謡を聞きながら沖縄料理最高です♪<br /><br />チャージ料800円<br />お通し料300円<br /><br />数十円誤差があるかもしれませんが<br />必ずかかる料金みたいです&#128176;<br />ただ料理もおいしく私の好きな<br />ぐるくんの唐揚げがありサーターアンダギーも<br />揚げたてで提供してくれるので行く価値ありです!<br /><br />そしてハシゴして<br />お寿司屋さんの『さしす』へ行きました<br />閉店間際に行きましたが快く通して頂きました<br />どれも美味しかったのでまた行きたいです。<br /><br /><br />2日目<br /><br />朝食はついていないプランだったので<br />下におりて<br />『シティーベーカリー』でモーニング&#9728;︎<br /><br />セットを2つお願いして<br />一つはメニュー外の<br />アイスカフェラテを注文<br />大体2,800円くらいでした。<br />パンが美味しくて海外の方も多く<br />非日常を感じる事ができます?&#9749;️<br /><br />そのあとエルメスを見に行き<br />お目当てのものはやはり無いので...笑<br />ルクアにダニエルが入っていたので<br />カヌレを購入?<br />お土産にぴったりですよ♡

ホテルグランヴィア大阪

2023/04/18 - 2023/04/19

ちゃんみさん

今回は大阪で所用があるため
仕事終わりに大阪へ向かいました🚅
到着時刻が大体20:00だった為
ホテル直結ホテルに宿泊🏨

一日目
新幹線→大阪駅
エキマルシェ大阪を横目に👀
チェックイン

エキマルシェは様々なお店が入っていて
夜ご飯にもちょうどいいと思います!
次回は行ってみたいですね

ホテルチェックインはスムーズで
クレンジング・洗顔・化粧水・乳液セットを
頂く事ができました?

部屋は1番お安い部屋で
だいたい13,000円でした。

ナイトウェア(ワンピース)
ソファーにテーブルもあり
多少スペースはあります
2人でも寝るだけなら全然オッケーです🙆‍♀️

チェックインしてすぐ夕飯へ

前回行けなかった
第三ビルの地下にある『島唄ライブ琉球』
に行きました!

沖縄の民謡を聞きながら沖縄料理最高です♪

チャージ料800円
お通し料300円

数十円誤差があるかもしれませんが
必ずかかる料金みたいです💰
ただ料理もおいしく私の好きな
ぐるくんの唐揚げがありサーターアンダギーも
揚げたてで提供してくれるので行く価値ありです!

そしてハシゴして
お寿司屋さんの『さしす』へ行きました
閉店間際に行きましたが快く通して頂きました
どれも美味しかったのでまた行きたいです。

2日目

朝食はついていないプランだったので
下におりて
『シティーベーカリー』でモーニング☀︎

セットを2つお願いして
一つはメニュー外の
アイスカフェラテを注文
大体2,800円くらいでした。
パンが美味しくて海外の方も多く
非日常を感じる事ができます?☕️

そのあとエルメスを見に行き
お目当てのものはやはり無いので...笑
ルクアにダニエルが入っていたので
カヌレを購入?
お土産にぴったりですよ♡

カードタッチして階数押します

ベッドの真ん中にウェアが置いてありました

シャンプーリンスボディーソープ
    カミソリ歯ブラシ

お水は2本 珈琲 お茶2種類 この下に金庫と冷蔵庫

ハンガーもあります

バスタオルとフェイスタオル

ヘアキャップ クシ ボディータオル

大きいホテルですね

お通しの春雨サラダ美味しいです

• もずくは冷凍じゃなくて&#128077;

もずくは冷凍じゃなくて👍

サラダと島豆腐

大好きなぐるくんの唐揚げ

ソーメンチャンプルー

揚げたてサーターアンダギー
    一つから注文できて半分にカットしてくれました

さしすのトロ鉄火

ゲソ イカ マグロ 鯛 中トロ