石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石川県三日目、何とか晴れました<br />ラウンジでコーヒーとスムージーをいただき部屋へテイクアウト<br />コンビニおにぎりでささやかすぎる朝ごはん<br />ホテルの朝食は一人2200円とのこと<br />クーポンはあるけど、ここはケチった<br />駐車場が24時間700円だと思い込んでたので<br />散歩がてら、武家屋敷跡や金沢城公園とか、21世紀美術館とか周り<br />チェックアウトして、駐車場へ<br />荷物預けて、金沢駅まで散歩するはずだったけど、急いで清算<br />とっとと出発、高速に乗って小松まで<br />わ~い、空港、楽しもう~~~<br />デッキに出たらいきなり爆音、連発<br />おーーー戦闘機やん、凄い凄い<br />自衛隊小松基地もあるんや~<br />想定外の戦闘機に、テンション上がる<br />別に戦闘機、自衛隊に興味もなく、戦争絶対反対だけど<br />見るとね~撮らなきゃね~<br />最後のほうは、戦闘機メインになっております<br /><br />三日間、お天気もよくなく、結構移動時間もかかり<br />有名観光地にはあまり行けなかったけど<br />それが我が夫婦のいつもの旅<br />無事に事故なく帰宅、良い旅になりました<br /><br />さ、今度はどこに行きましょう<br />元気なうちに飛ばねば!<br />

石川県、行き当たりばったりの三日間/3

2023/04/17 - 2023/04/19

kumi

kumiさん

石川県三日目、何とか晴れました
ラウンジでコーヒーとスムージーをいただき部屋へテイクアウト
コンビニおにぎりでささやかすぎる朝ごはん
ホテルの朝食は一人2200円とのこと
クーポンはあるけど、ここはケチった
駐車場が24時間700円だと思い込んでたので
チェックアウトして、駐車場へ
荷物預けて、金沢駅まで散歩するはずだったけど、急いで清算
とっとと出発、高速に乗って小松まで
わ~い、空港、楽しもう~~~
デッキに出たらいきなり爆音、連発
おーーー戦闘機やん、凄い凄い
自衛隊小松基地もあるんや~
想定外の戦闘機に、テンション上がる
別に戦闘機、自衛隊に興味もなく、戦争絶対反対だけど
見るとね~撮らなきゃね~
最後のほうは、戦闘機メインになっております

三日間、お天気もよくなく、結構移動時間もかかり
有名観光地にはあまり行けなかったけど
それが我が夫婦のいつもの旅
無事に事故なく帰宅、良い旅になりました

さ、今度はどこに行きましょう
元気なうちに飛ばねば!

インターゲートホテル金沢
    チェックアウトまで少し朝の散歩へ

武家屋敷跡散策
    長~い土壁
    デッカイお屋敷なんやね

平日の朝は観光客も少ない

北陸新聞社

尾山神社
    ここ抜けて金沢城公園へ

金沢城公園
    綺麗けどね
    あんまり興味ない

グーグルナビ見ながら
    夫の言う通り付いて行ったら
    オイ!ちゃうやんか、反対やんか
    ほんま、役に立たんナビ夫

前回、来たとき、こんなんあったかな~

これはあった
    前も同じの撮ったわ
    ほっそり夫婦

カラーアクティビティハウス

シアン、マゼンタ、イエローの三色のガラスの組み合わせと、
    環境の変化や見る者の動きにより、異なる色の風景が創り出される

ぽっちゃり夫婦

今回は屋外展示だけ見学

お~い!オジサン
    良い写真、撮れましたか~
    たぶん、スマホ操作に手間取ってるとこやな(笑)

アリーナの為のクランクフェルト・ナンバー3

12個のチューバ状の管が屋外に点在している
    二つの管が地中でつながって対になり、
    思わぬところへ声を伝える

公園そばのカフェ

枝垂れ桜
    落下盛ん

美術に疎い夫婦
    展覧会ゾーンは一度は入場したことがあるので
    今回は省いた

茶室は見学自由
    これまた疎いので端折ります

ブラブラ散歩しながらホテルへ

途中、他のパーキングで
    管理してるニャンコ見っけ

コインパーキングに1100円支払い
    金沢駅通り過ぎる~~

そして、金沢西インターから小松インターまで
    そこから結構時間かかったけど、無事到着

駐車場に着いたら
    さっそく
    JAL、飛びました

展望デッキに出た瞬間
    爆音
    おーーーーーーー
    なんと、戦闘機?

スゴ~~~い
    メチャ凄い音するやん
    火吹いてるし

3機ほど続けて飛んだあと
    その前に飛んだと思われるのが次々と戻ってきた

そして、今度はエバー航空が離陸の準備始めた
    楽しい~
    ココから台北へ飛ぶんやって
    私も行きタイワン

おーこんな柄のもあるんや

アグレッサー所属の087号機

おーこんなんも

わーこれまた派手め
    優秀なパイロットさんが操縦してるそうで
    さぞかしカッコいんだろうな~

エバー動き出したよ

戦闘機も次々戻ってくるし

も~楽しい楽しい
    こんなのが見られるなんて嬉しい想定外や

エバーちゃん
    台湾へ行ってらっしゃ~い

次はANAちゃん

準備OKかな

行ってらっしゃ~い

楽しい空の旅へ
    私もそのうち乗りますから

楽しい時間過ごして
    ホテルでゲットした観光クーポン
    ここで使わせてもらいました
    夫はカツカレー

私は焼きカレー

お隣のお店でイタリアン食べようかと思ったら
    クーポンは使えないと
    仕方ない、他はカレーのお店しかあらへんし
    見た目より、とっても美味しかったですよ

やっぱい空港は楽しいな
    私の癒しの場所かな
    今度はどこの空港へ行こう
    全国の空港制覇しようかな

この後、小松ICから高速に乗って・・・・
    無事帰宅
    それなりに楽しめた三日間でした
    全国旅行支援、もう一回くらい使いたいね
    今度は公共交通機関で~~