山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていたなんぶの湯へつかってきました。帰りには、静岡県立美術館へより「センス・オブ・ワンダー展」をみてきました。

なんぶの湯

2023/04/22 - 2023/04/22

藤崎遥

藤崎遥さん

1万円未満
JRローカル 徒歩

身延線の富士駅を出発します。

富士駅

富士駅の景色。

JR身延線 乗り物

各駅停車で1時間位、内船駅へ着きました。特急も泊まりますが、無人駅です。

内船駅

内船駅の風景。

内船駅周辺を少し散策しました。

駅周辺の景色。

駅周辺の景色。山に薄靄がかかっていました。

目的地である「なんぶの湯」を目指します。

到着しました。

なんぶの湯 温泉

なんぶの湯。

のれん。入るときワクワクします。

漫画、休憩コーナー、色々なメニューのある食堂など、ゆっくり過ごせる空間となっています。

帰りに、静岡県立美術館によりました。

静岡県立美術館 美術館・博物館

2023年4月現在、「センス・オブ・ワンダー展」が開催されています。見るだけでなく、触る、聞く、などの体験ができる展示があります。また、味や音等をテーマにした絵画も展示されていました。

美術館への散歩道。

静岡県立美術館には、野外の展示品もあります(常設、無料)。

やぶきた茶の紹介もあります。

美術館の茶畑。美術館だけでなく、たどり着くまでの道も充実しています。

着きました。

美術館の建物。企画展だけでなく、併設のロダン館の彫刻も見ることができます。