宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の暮れに1泊2日で宮崎を訪れました。<br />青島神社、鵜戸神社、城めぐり<br />温泉と海の幸<br />牧場で馬と出会い<br />南国のゆったりとした時間を楽しみました

冬の日南海岸の旅、鵜戸神社と城めぐり

2022/12/24 - 2022/12/25

桜丸

桜丸さん

昨年の暮れに1泊2日で宮崎を訪れました。
青島神社、鵜戸神社、城めぐり
温泉と海の幸
牧場で馬と出会い
南国のゆったりとした時間を楽しみました

レンタカー ANAグループ

青島神社に到着

宮崎は神話の街

海岸線は風が強い。その分空は青い
    空気が澄んできれいです。

お昼時。どこで食べたらいいのか?
    道沿いに星倉というお店発見
    早速入ってみます。入ってもどこにも人が見当たらず、、、
    2階に上がると広いお座敷がありました。

海鮮丼(イクラがメイン)

こちらも海鮮丼
    カニ汁が美味しいです

今年は卯年
    そこにぴったりの神宮

• けわしい石段を下って<br />海を見ながら歩いていきます<br />そこの歯素敵な神宮がありました。

けわしい石段を下って
    海を見ながら歩いていきます
    そこの歯素敵な神宮がありました。

ウサギがお出迎えしてくれます

きれいな空、青い海
    神秘的な情景です

城跡を見学。日本100名城のスタンプをしっかりおしてきました

城下町ですね。ここには錦鯉がいる川がありました。

悠然と泳いでいる錦鯉
    何やらタイムスリップした感じです

• 本日の宿は ひなたの宿<br />疲れた身体を温泉で癒します。<br />スタッフのみなさんもとても親切気持ちの良い時を過ごしました。

本日の宿は ひなたの宿
    疲れた身体を温泉で癒します。

こちらが本日のメニュー
    見ただけでワクワクします。
    宮崎牛のコースもあったのですが、あえて海鮮系にしてみました。

こちらはフグのおつくり
    とにかく美味。そしてスタッフの方々の笑顔も素晴らしいごちそうでした。
    たくさん写真も撮っていただきました。
    ひなたの湯のみなさん ありがとうございました。

翌日も良い天気。
    海岸線を走る、走る
    12月なのにこの果実
    やはり南国なんですね

たくさんのお馬さんがゆっくりのんびりしていましたよ。
    中にはずっと路上から動かないお馬さんもいて、ちょっと驚きました

ここは串間の道の駅

桜丸さんの関連旅行記