熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパのお誕生日!どこに泊まりたい?と聞いたら吉祥CARENがいいと・・・<br />お気に入りの宿です。去年のお誕生日もこちらでした!

吉祥CAREN~2023年4月~

2023/04/07 - 2023/04/08

lea

leaさん

お気に入りの宿です。去年のお誕生日もこちらでした!

まずは熱海の商店街を散策

いつも行列していて買い損ね~
    今回は行列もなかったので・・・1つ購入

中々美味しかったです。

そして伊東のハワイに到着!

ハワイのグッズが沢山並んでいます。

お値段が安くてびっくりです。

そしてどれも美味しい~~

ここのオーナーはハワイ好きなので
    味の再現度も高めです。

宿でティータイムにパンケーキが出るので
    軽く食べました!

本当は食べたいもの沢山あったのですが・・・

お店の外のシャッター!
    こちらも再現度が高い~~

お店の外にあるトレーラーハウスの中で食べれます。

娘は無料のゲームに夢中です。
    たぶんコストコに売っているTVゲーム!

この日大雨予報だったので早めにお宿へ!

勝手知ったるなのですぐにお部屋へ!

去年と同じお部屋だった・・・

入り口を入るとこんな感じで
    廊下の左側に洗面所とトイレ奥にお風呂

お部屋も温泉ですが少し古い感じなので
    いつも入らず・・・

ピンボケでした~失礼!
    1間のお部屋です。
    お部屋はいたって普通です。

洗面所です。

このBOXに化粧水を入れておくと浸透力が高まるそうです。
    あとはアロマオイルもあります。

豆のコーヒーも置いてあります。

ロビーでコーヒーとかいつでもいただけるので結局飲まず
    それに我が家あまりコーヒーが苦手です・・・

14時からアフタヌーンティーパンケーキがいただけます。

お茶やジュースが選べます。

娘はこのパンケーキがお気に入りです。

パパお気に入りの温泉です。
    露天からの眺めが最高です!

時間帯に寄って温泉の場所でビールとところてん!

天気がよければ外でスパークリングがいただけます。
    でも大雨だったのでロビーで!

自分の家の車を見ながら(汗)

去年はちょうど桜が綺麗でしたが
    今年はもう散りかけ~
    しかも大雨・強風で我が家の車に桜の花びらが大量に・・・

お楽しみの夕食は鉄板焼きをチョイス!

誕生日お祝いプランなので
    乾杯スパークリング付です。

• 前菜

前菜

お造り

温かいビシソワーズ

伊勢海老とお魚

お誕生日のパパにはテルミドールも!

シェフとお話しながらとても楽しかったです。

ファイアーしてくれます。

私はヒレとサーロインのハーフで!

娘はヒレオンリーにしましたが美味しくて
    私のヒレも全部食べました!

このわさびが美味しいです。

一休ダイヤモンド特典で白か赤のワインフルボトル
    1本選べました!
    この白ワイン美味しかった~~

締めはガーリックライス

デザート!

誕生日祝いのケーキ!

前はくす玉を割るのがあったけどなくなってました!
    写真は撮ってくれます。

シェフさんが綺麗に掃除した後・・・
    美しい~ごちそうさまでした!

お部屋に戻るとお布団が!
    エアウィーブです。
    パジャマも置いてくれます。

玄関にはこちらが・・・
    ありがとうございます。

そしてまたまた夜ロビーでデザートとお酒がいただけます。

去年甘酒もありましたが今回はなかったです。
    その代わりかな?日本酒とかお酒の種類が増えて置いてありました。

昨日はすごい雨だったのですが今日は良い天気!
    カーテンを開けて寝たのでこの朝日で起きました。

朝食はこちらで!

桜が散りかけで残念ですが海も見えて良い眺め~

相変わらず美味しい朝食!

ヨーグルトと桜餅も~

ご馳走様でした!

11時チェックアウトなのでのんびりして帰ります!

ご覧いただきありがとうございました!

• とわこさん 2023/04/26 18:33:46
    伊東のハワイ
    leaさ~ん
    こんばんは。
    ハワイ旅行に向けて予習に余念ない感じだけど私の前のまで見てくれて有難う。
    そいうや、昔はロスやTJで小物買うのが楽しみだったわ。
    最近は熱が冷めてたけど次回は小物探したい。
    そうそう、伊東のハワイってロミーズの近くのTANAKA storeとそっくりの外観でびっくり。真似たのかな。
    とわこ

lea

leaさん からの返信 2023/04/26 19:19:53
    とわこさん〜〜
    コメントありがとうございます〜〜
    とわこさんの前の旅行記見てたら止まらなくなっちゃって(笑)

私も昔はハワイ旅行へ行くと凄い荷物で帰ってきましたが
    今は落ち着きました(汗)
    小物やお皿や・・・玄関マットなどなど・・・

伊東のハワイのオーナーは超ハワイ好きなので
    外観などの再現度も高くてびっくりします。
    きっとハワイへ行って研究してるのだと思います!

leaさんのトラベラーページ