オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日ZIPAIRで行くハワイ旅行、しかし出発1週間前に欠航連絡が・・・。<br />検討した結果、翌日振替にしハワイへ出発。<br />ホテルは調整がつかず、1泊減の4泊6日!<br />3年ぶりのハワイ旅、楽しんできました。<br /><br />【費用:夫婦2人】<br />航空券代:20万円<br />ホテル代: 9万円←5泊分<br />合計:29万円(ひとり約15万円)

ハワイ初日!アクティブに過ごし時差ぼけ解消します

2023/03/16 - 2023/03/21

むっちゃん

むっちゃんさん

検討した結果、翌日振替にしハワイへ出発。
ホテルは調整がつかず、1泊減の4泊6日!
3年ぶりのハワイ旅、楽しんできました。

【費用:夫婦2人】
航空券代:20万円
ホテル代: 9万円←5泊分
合計:29万円(ひとり約15万円)

夫婦ふたりハワイ旅行の初日です。レンタカーHUIでマカプウ岬へ向かいます。

12時前、マカプウ岬の駐車場に到着。ほぼ満車。空くのを少し待ちましょう。

マカプウ展望台 自然・景勝地

赤線のようにハイキングをして展望台を目指します。

マカプウ岬 自然・景勝地

綺麗に舗装されている緩やかな道

が、まあ良い角度になります。3月ですが日差しが強くすぐに汗がだらだら。

途中の絶景スポット。

ここから右手に海を見ながらハイキング。風が吹くと気持ちが良いです。

展望台に到着。40分くらいかかったと思います。

絶景。くじらの潮吹きが見れました。

頂上は風が強いので汗がひきました。

マカプウ岬でハイキングをしたあと、シェイブアイスを食べにアンクルクレイズへ。駐車場が混んでいるのがマイナスポイント。空くまでぐるぐると回っていました。

ここは老舗のアイス屋さん。何度かテレビで見ていて初めて来ました。

ボリュームたっぷりですが、フルーツの酸味がおいしくさらっと食べることができます。1個10ドル。

初日からハワイを体で味わっています!爽快です。

ホテルへの帰り道、スーパーに寄って買い物。

夜ご飯は、フォーサイゴンへ。

フォー・サイゴン (アラモアナ) アジア料理

チキンウィング23ドルくらい。醤油味なので食べ慣れた味です。

ビーフのフォー18ドルくらい。ボリュームがあるので二人で分けてちょうど良いです。香草がガツンときて美味しかった~

アラモアナセンターへ移動。写真はユニクロの限定Tシャツです。

休憩をするためにアラモアナセンターの楽天ラウンジへ。ジュース無料は嬉しい。

このためだけに楽天カードをハワイに持ってきた!落ち着いた雰囲気でゆっくりできるし、ラウンジって良いですねぇ。

アンケート提出

ホテルに戻ってきました。1階のスーパーでお水を買いました。ホテルの様子などは動画を見ていただくと分かりやすいと思います。良ければご覧ください^^

次回はノースショアからぐるっとカフク編です~!