ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月2回目のホーチミンです。<br />当初の予定は、26日から29日帰国でチケットを買っていました、<br />ベトナムに着いてから、29日に1日ホーチミンにいないといけない状況になりました。<br />ベトナム航空で事情を話し、チケット変更してもらいます。<br />名古屋直行便は差額が、約10万弱。ハノイ経由だと1万5千円ほど。<br />直ぐにハノイ経由を選択。<br />今回の出張も、時間の余裕は結構とありますが最後の日が誤算でした。<br />ホテルは、前回と同じ10区のホテルです。移動は全部Grabを使いました。<br />

3月2回目のベトナムNo,1

2023/03/26 - 2023/03/30

WAKA2

WAKA2さん

この旅行記のスケジュール

今年3月2回目のホーチミンです。
ベトナム航空で事情を話し、チケット変更してもらいます。
直ぐにハノイ経由を選択。

金山まではJR、金山から名鉄でセントレアへ

ベトナム航空はWebチェックインしています。長蛇の列に並ぶことはありません。
    でも、以前に比べWebチェックインする人おおくなっています。

チェックイン後はお決まりのカードラウンジで。

空港免税店も以前ほどとは言えないけれども、だいぶコロナ前に近づいている気がします。

出発便も少し増えています。

あいにくの雨の出発です。

16番ゲートからの搭乗です。

座席は、エコノミーの前方。案の定、離陸からしばらく大揺れです。1時間強ベルトサインは消えること有りませんでした。

毎回思うのですが、フードロス作ってる私です。

もうすぐに到着です。

到着して毎回のバス移動です。

空港から仕事先へ直行。早々に29日1日居てくれないと困るの話が。
    予定表送っある通り29日午前0時台の名古屋便で帰国予定。
    ベトナム航空に連絡して変更できるかの確認から。
    ホテルに入り、2日目の午前中にベトナム航空の事務所へ。

ベトナム航空言った後お昼を高島屋で

お昼は高島屋の地下フードコートマクドナルドで。

仕事先でチケット交換できたことを伝え、商談。商談後にベンダイン市場まで送ってもらいました。

なんでもありますが、買うことはありません。

まだ明るい時間で、ODA地下鉄ですが走ってるのかまだなのか?

ホーチミン産の像とホーチミン人民委員会庁舎
    彫刻がすごいですね。

オペラハウス。ここでオペラを見たことはありません

ビーコンセンターはエアコンが良く利いていて絶好の場所。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る