ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日ダナンの旅<br /><br />その2の始まりです♪♪<br /><br />関空の長蛇の保安検査を抜け!<br /><br />タンソンニャット国際空港名物大行列の入国審査に呆れ!!<br /><br />ついに到着しました♪♪<br /><br />ダナン♪♪<br /><br />2泊目からは 期待超超期待のホテル♪♪<br /><br />さぁ~!! Grabを呼んで行くよ♪♪<br /><br />いざ!!<br /> <br />TIA Wellness Resort - Spa Inclusive♪♪<br />(旧 フュージョン マイア リゾート)<br /><br />あまり知られていないホテルなのでしっかりと紹介します♪♪<br /><br />お暇な時にご一読いただけますと幸いです♪♪<br /><br />nôn naoノンナオとは「わくわくする」と言う意味だそうです。

コップとカーの『non nao ノンナオ ダナン!!』 その2

2023/04/09 - 2023/04/17

コップとカー

コップとカーさん

7泊9日ダナンの旅

その2の始まりです♪♪

関空の長蛇の保安検査を抜け!

タンソンニャット国際空港名物大行列の入国審査に呆れ!!

ついに到着しました♪♪

ダナン♪♪

2泊目からは 期待超超期待のホテル♪♪

さぁ~!! Grabを呼んで行くよ♪♪

いざ!!

(旧 フュージョン マイア リゾート)

あまり知られていないホテルなのでしっかりと紹介します♪♪

お暇な時にご一読いただけますと幸いです♪♪

タクシー 徒歩
ベトナム航空

竹林の道を抜けて♪♪

ついに到着しました♪♪

(旧 フュージョン マイア リゾート)

TIA ウェルネス リゾート【スパ インクルーシブ】 ホテル

高級感あり!プライベートプールあり!spaもついています♪♪ by コップとカーさん

ウエルカムティーは中国茶♪♪

お茶を頂きながら優雅にチェックイン♪♪

日本語を話せる「チャン」さんが手続きしてくれます。。。

ベトナムのホテルはデポジットをカードですると、

一旦支払うのでしょうかね?!

今回3つのホテル共に同じ様でした。

1か月ほどで返金されます byチャンさん

手続きを終えて客室まで案内してくれます♪♪

海側レストラン・プール・フィットネスルーム

紹介しながら~♪♪

オレンジ色の2704号室です♪♪

客室に関しては、

何か月も前からメールでリクエストをお願いしていました!!

この配置図の上側↑

隣に高層ホテルが建築中で、
    ・工事音がうるさい
    ・室内プールが丸見え
    配置図の左側←が道路側
    ・車のクラクション等の騒音がする

この様な苦情が書いてあったので、

エントランスやレストランに近く、
    道路や建設現場より遠く、
    海に近いお部屋を希望します。

「2901~3104号室が希望です」とメールでお願いしました!!(英語)

このホテルは毎日80分のスパが付いています♪♪

スパの予約は早い者勝ち!みたいな書き込みがあったので、

3か月前くらいにメールで問い合わせをしました。

最初は「出来ません」と返事がありましたが、

何回目かに「リクエストをどうぞ」みたいなメールがあり、

宿泊全日の予定をリクエストしました!!

ちゃんと予約できていました!!

4泊なら4日分のスパです。。。
    4泊5日のチェックアウトの日はスパなしですからご注意を!!

この竹の小道を抜けると♪♪

2704号室です♪♪

チャンさんに

「リクエストした部屋と違いますね?!」

「すみません。予約が入っていまして・・・」

私がホテルを予約したのは昨年の10月頃です・・・

「隣のホテルからは覗かれませんか?」

「大丈夫です!」

また得意の欧米人優先か!!と思いましたが、

そのようなことはなかったです!!

リクエストに配慮してくれたお部屋かな!?と思いました。

それでは部屋に♪♪

入ってすぐに!!

【驚゚Д゚≡゚∀゚】・・・オォォォォォォォォォォォォォ!!

プライベートプールがあります♪♪

○o。 ○o。 _(゚▽゚*)_))((_(*゚▽゚)_ ○o。 ○o。 バシャバシャ

ベッドはキングサイズ!!

( ̄ρ ̄)..zzZZGG

固めで気持ち良し♪♪

浴槽もあります!!

隣にシャワールームもあります!!

洗面台は2台♪♪

出入り口の扉方向です!!

この後、プールに入りましたが、

確かに隣のホテルからはプールは丸見えだと思います!!

ではなぜ大丈夫!!といったのか?

未だに工事中なんです!!

と言うか、工事をしている気配が感じられません!!

2~3人くらいが工事をしているような・・・

今の所は大丈夫ですが、

完全営業をを始めるとTIAウエルネスは何か対策をしないと

客足は引くと思いますし、見える部屋には泊まりません。
    (泊まれません・・・お金を貯めないと・・・)

隣のホテルは
    Ariyana Beach Resort & Suitesと言いますが、

破産した!との書き込みもありました。

こちらがSPA棟です♪♪

プールもあります!!

滝付きです!!

新婚カップルが多いので撮影会があちらこちらで!!

スパにはこのような格好で行きます!! (〃ノдノ)テレ

つまりは、紙パンツとバスローブだけです! Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

デトックスウォーターを飲んで♪♪

マッサージ♪♪

全員上手でした♪♪

気になったのは、チップはいらなかったのかな??

このホテルは

オープン施設はエアコンがありません。。。

ウィンドチャームが癒しのメロディを奏でます♪♪

自然の風が心地よいホテルです♪♪

さて!!

夕食に出かけますか!!

ダナン名物!

超有名店「バインセオ・バーユン」

ダナンに来たら食べるべきベトナム料理のひとつ!!

路地の突き当りにその店はあります!!

途中のトラップ店には捕まらないで下さい!!

「バインセオ」とは、薄い米粉を焼いたものの中にもやしや少量のひき肉

海老が入っているダナン名物でもあるベトナムの米粉料理です。

日本人の口に合う料理としても良く知られており、

観光雑誌にも必ず掲載されている定番グルメ!

わくわく♪♪

ライスペーパーとパリパリの皮と野菜やエビ

棒に巻いたお肉(ネムルイ)とクルクル巻いて!!

パクリ ( *¯ч¯*)?? ??モグモグ

美味しい~~~♪♪

このタレが超超旨い~ (゚д゚)ウマー

使用するお箸やスプーンは自分で消毒!!

現地の人もしていました。

テーブルの上の手拭きは使っただけ有料!!

満足満足 ウン(*-ω-)(-ω-*)ウン

さてGrabで帰りましょうか!!

夜のフロントです♪♪

夜もまたムード良きかな♪♪

インフィニティプール

2日目終了です!!

なれないGrabの手配に手こずりながらも、

帰ってきました♪♪

それでは皆様!!

その3でお会いしましょう♪♪

お付き合いくださった貴方に (*´ー`人)アリガト~