2021/10/19 - 2021/10/23
ホテルてぃだの郷
宮古島 トゥリバー地区
大浦漁港
大浦湾
旅行3日目、伊良部島のホテルてぃだの郷をチェックアウト後、レンタカーで宮古島経由池間島へ。
宮古島では、再開発が進むトゥリバー地区をチラ見、大浦漁港等立ち寄ってから、池間島へ。
池間島をぐるっと一周してから、宮古島へ戻り、雪塩ミュージアム、宮古神社等立ち寄ってから、宿泊するホテルアトールエメラルド宮古島へ。
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
- 利用旅行会社
- じゃらん
やっと見られた伊良部ブルー!!
伊良部大橋ふもとの浜(伊良部島側)伊良部大橋 名所・史跡
エモい。
伊良部大橋 名所・史跡
<伊良部大橋>
伊良部大橋 名所・史跡
再開発が進む宮古島トゥリバー地区。
この時、ヒルトンが建設中だった。今年6月に開業予定。 -
<大浦漁港>
漁港で、この宮古ブルーはえぐい! -
<大浦湾>
アーサーを養殖してる。 -
<世渡橋>
池間大橋手前の世渡橋。
池間大橋と繋がっているから、よーーーーーく見ていないと見過ごす。 -
西平安名崎が見渡せる。
<ハート岩>
ハート岩 名所・史跡
<カギンミ(池間ロープ)ビーチ>
ロープを伝って降りて行くビーチとして有名。池間ロープ (カギンミヒダビーチ) ビーチ
<フナクスビーチ>
ビーチ入り口に段差を楽にするためにブロックを積んだため、通称「池間ブロック」と呼ばれるようになった。 -
<池間大橋>
池間大橋 名所・史跡
<雪塩ミュージアム>
店内のテーブルにはいろいろなお塩が置いてあったが、何もかけないノーマルなソフトクリームが一番美味しかった。(個人的な感想です)雪塩ミュージアム グルメ・レストラン
<宮古神社>
宮古島へ来たら、必ず御参り。宮古神社 寺・神社・教会
<漲水御嶽(はりみずうたき)>
宮古神社のすぐそば。
こちらも必ず御参りさせて頂く。 -
漲水御嶽のガジュマル。
<ホテルアトールエメラルド>
平良漁港前にあるホテル。繁華街へも徒歩で行けるので、宮古島の中心部で食事を楽しむのにちょうどいい感じ。ビジネスホテルとリゾートホテルの中間くらいかな。
前回、前々回はシギラだったので、宮古島の居酒屋さんへ行きたいという夫のリクエストによりこちらのホテルにしました。利便性良く、ビジネスホテルとリゾートホテルの中間的なホテル。 by okinawa_islands_loverさんホテルアトールエメラルド宮古島 宿・ホテル
<海の幸>
ホテルから歩いてすぐの海鮮居酒屋さん。
予約した方が良いと思います。海の幸 グルメ・レストラン
お刺身の盛り合わせ、サザエの壺焼き、焼き伊勢海老、焼きおじさん(ホウライヒメジ)
海の幸 グルメ・レストラン
3日目ドライブルート
伊良部島 ホテルてぃだの郷→宮古島 トゥリバー地区→大浦漁港→大浦湾→世渡橋→池間島 ハート岩→池間島灯台→カギンミビーチ→フナクスビーチ→池間大橋→宮古島 雪塩ミュージアム→宮古神社→漲水御嶽→ホテルアトールエメラルド